回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
19°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
19°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
23°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 16
  • Mar
  • 2016

大麥克終極實驗 肉片遇千度銅水毫髮無傷

時間圖示2016/03/16 21:02
 大麥克終極實驗 肉片遇千度銅水毫髮無傷

美國一名部落客,很喜歡用熔化的銅水攻擊各種物體,碰上攝氏1085度的超高溫銅水,許多物體都瞬間融化,不過他這次拿大麥克來做實驗,沒想到漢堡肉碰到銅水竟然沒有損壞,到底是怎麼一回事一起來看看。

麥當勞的大麥克,這次要接受嚴酷考驗,可別以為這杯拿來加料的黃色液體是起司,它其實是溫度高達攝氏1085度的熔化銅線,到底大麥克能不能抵擋高溫試煉呢?

有如岩漿一樣的銅水一澆上去,整個鐵板馬上滋滋作響,漢堡麵包當然敵不住大火瞬間燒起來,接下來輪到漢堡肉接受挑戰。

令人驚訝的一幕出現了,漢堡肉好像有一層隱形防護罩,高溫熔銅碰到表面馬上彈開,配上旁邊熊熊大火燒個不停,簡直就像在拍辣味漢堡廣告。

連下面的生菜絲都像有金鐘罩護體,除了一圈細細的焦痕依然保持鮮綠,最後一一把漢堡分層攤開,一共花了將近一分半,才燒成一塊塊焦黑炭餅。

記者:「他曾經把溶銅淋在網球,椰子、硬糖果、雪花球、喬丹鞋、彩虹碎糖還有twinky蛋糕捲上。」

這名網路部落客,超愛拿熔銅攻擊各種物品,不只是食物連能擋子彈的Nokia,碰到溶銅都立刻融化,大麥克的優異表現,讓這支影片短短一周,就累積超過兩百萬次的點閱率。

記者:「有人說這支影片證明,麥當勞的食物都不是真的食物,因為就算被熔化的銅水淋了,看起來還是毫髮無傷。」

大麥克難道真的這麼恐怖嗎?其實熔銅無法入侵大麥克,是一種叫做萊頓佛斯特的物理現象。

記者:「萊頓佛斯特現象,就是當液體接觸到,溫度遠超過自身沸點的物體時,並不會像你預期的馬上蒸發,而是在高熱的物體表面移動。」

萊頓佛斯特現象的應用,最常出現在廚房裡,廚師熱鍋時常把水滴在鐵板上,如果水珠四處滾動後才蒸發,表示溫度夠了可以炒菜了,大麥克表面的水氣也是因為碰到超高溫熔銅,才出現保護膜一樣的現象,所以大家別緊張,大麥克吃進肚不會千年不化。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!