pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2016

全球酷寒!日本大雪冰封 芝加哥-34度

記者 李宜蓉 陳和琳 報導

2016/01/20 21:56
 全球酷寒!日本大雪冰封 芝加哥-34度

▲(圖:NHK/版權所有,禁止轉載。)

全球酷寒,賽爾維亞預估氣溫降到零下20度,難民處境堪憂,美國芝加哥氣溫也降到零下34度,密西根湖面結冰,氣象局發布酷寒警報,而在亞洲南韓首爾,氣溫零下14度,積雪造成多起車禍意外,日本受到低氣壓影響,北海道出現128公分積雪。

大雪紛飛,視線一片雪白,受低氣壓影響,整個日本籠罩在冰天雪地。NHK主播:「世界遺產金閣寺也被白雪覆蓋。」

強勁北風吹進西日本,京都下大雪,金閣寺畫上雪妝全變成白色.北海道遠輕町的白瀧,積雪達128公分,創下當地氣象台統計以來最高紀錄。

NHK記者:「從昨天19日到今天的積雪,週二早上氣溫零下14度,已經到我胸部這麼高了。」

大雪甚至覆蓋整輛汽車,一名男子在屋頂清掃積雪,不幸摔落身亡,南韓首爾也出現入冬以來最低溫。

新聞旁白:「週二早上氣溫零下14度,創下此季節最低溫紀錄,但因為強風關係,在戶外的人們體感溫度大約是零下25度。」

零下25度,首爾民眾外出,毛帽、口罩、圍巾,從頭到腳全身包得密不透風。

首爾民眾:「我穿了3層衣服,但還是凍得受不了。」

衣服穿再多,還是難以禦寒。

新聞旁白:「北全羅道淳昌郡測量到19公分的積雪量、益山市積雪16公分、羅州市積雪量13公分。」

大雪一波波,當地氣象預測惡劣天氣還會持續到下星期。

新聞旁白:「當地的的衛生單位表示,6人因為受不了低溫而死亡,路面因為積雪緣故,全羅北道湖南高速道路發生重大車禍。」

路面積雪打滑,22輛車擦撞事故,4人因此受傷,美國密西根湖面結冰,遊客觀光短短10分鐘就受不了逃回車上避寒, 芝加哥郊區還出現零下34度超低溫,國家氣象局發布酷寒警報。

新聞旁白:「芝加哥市中心的一棟建築,AT&T門市水管破裂,透過燈光照射你可以看到破裂處的水已結成冰晶。」

芝加哥天寒地凍,美國其他地區也將感受暴風雪威力。

氣象主播:「這個就是我們擔心的暴風雪,美國和歐洲氣象單位都預測暴風雪將會直撲美國東北部,到華府、費城和紐約市。」

波士尼亞溫度降到零下20度,街道白雪覆蓋,市場攤販做生意也受影響。

攤販:「真的很冷,我們戴了2、3頂帽子,真的很冷,我們只出來擺攤1小時,就冷到受不了。」

業者提早打烊,回家休息,對比塞爾維亞的難民無家可歸,氣溫預計降到零下20度,他們多數從熱帶國家逃出,沒經歷過嚴寒冬天,物資缺乏、全球極凍,處境堪憂。

更新時間:2016/07/04 12:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!