回到網頁上方

「查理周刊」周年! 男穿炸彈闖法警局遭擊斃


發佈時間:2016/01/07 23:07
最後更新時間:2016/06/29 09:35
 「查理周刊」周年! 男穿炸彈闖法警局遭擊斃

▲(圖:CNN/版權所有,禁止轉載。)

 

國際間接連傳出恐怖攻擊,利比亞有卡車炸彈衝進警校爆炸,造成67人死亡、破百人受傷。法國巴黎也有槍擊案,有男子疑似身穿炸彈背心,手持刀械,高喊阿拉萬歲,企圖衝進警察局被擊斃,巧合的是今天剛好是查理周報血案一周年,時機點相當敏感。

警車鳴笛進進出出,駐守員警則是荷槍實彈上緊發條,緊盯四周狀況,就怕再有意外發生。

法國巴黎再度蒙上恐怖攻擊陰影,事發現場拉起重重封鎖線。當地傳出有男子持刀穿著炸彈背心,邊跑邊喊阿拉萬歲,衝向駐衛警,企圖闖進警察局,被當場擊斃。

雖然後來檢查炸彈背心是假的,沒有造成傷亡,不過時機點很敏感,正好是就是法國查理週報血案一周年。

CNN記者:「巴黎發生一場槍擊命案,時間點正好是查理周刊遭遇恐怖攻擊,釀成10多人死亡事件的一周年。」

無獨有偶,利比亞首都黎波里東部160公里的警察學校也慘遭攻擊,清晨時分炸彈卡車衝進警校,爆炸威力至少造成67人死亡,破百人受傷。

醫院擠滿患者,醫護人員疲於奔命,但到晚間為止沒有任何組織坦承犯案。恐攻一波波,國際間惶恐不安。

▲(圖:達志影像/路透社/版權所有,禁止轉載)

#恐怖攻擊#炸彈#查理週刊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!