pm2.5_icon
PM2.5值 4低
05/25
星期六
23°
27°
05/26
星期日
23°
27°
05/27
星期一
24°
26°
05/28
星期二
20°
21°
05/29
星期三
23°
24°
05/30
星期四
24°
26°
周六日晴到多雲 白天熱注意防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jan
  • 2016

同學會變炫富大會 土豪撒錢、昔日同窗搶

記者 廖雅玉 / 攝影 柯勝雄 報導

2016/01/03 11:34

▲(圖:達志影像/美聯社/版權所有,禁止轉載)

回憶年少青春的同學會,卻變成高調炫富大會!在大陸浙江有一場小學同學會, 一名土豪打著赤膊將大把大把的鈔票往上丟,其他同學見狀立刻搶成一團,讓同學會頓時變了味,用類似的方式高調展示財力的同學會,還不只一起。

音樂聲響起,眼見大家擠成一團,看仔細,他們是搶成一團!

大陸媒體:「一場同學聚會,不同的是,其中這位土豪同學就用自己的方式撒錢,來慶賀大家的重聚。」

好high的重聚,土豪打赤膊撒錢,其他上了年紀的男同學、女同學忙著瘋搶,這是大陸浙江寧波一所小學的同學會,但回憶青春年代的聚會,卻變成炫富比拚大會,但這不是特例。

大陸媒體:「有一個同學發達了,給全年級來參加同學會的同學們,每人送了一件『不怎麼值錢』的小禮物,一人送了一台iPhone 6手機。」

同樣在浙江寧波,這位被暱稱作「錢多多」同學,不但送全班,還送全年級!

大陸媒體:「同學們一定要善待你們身邊的同學啊!你怎麼知道未來的哪一天,他就成為一個送你手機的人呢。」

陸媒諷刺,這麼有情有義的人真不多了,同學會變了味,就不知道這些中國好同學是珍惜同窗情誼,或者高調炫富。

更新時間:2016/07/05 05:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!