回到網頁上方

別讓寶貝碰這個!美童誤食鈕扣電池吐血亡

編輯 曾凱敏 報導
發佈時間:2016/01/02 11:19
最後更新時間:2016/06/29 09:35
 別讓寶貝碰這個!美童誤食鈕扣電池吐血亡

▲天真可愛的布利安娜因吃進鈕扣電池喪命。(左圖/TVBS版權所有,禁止轉載,下同;右圖/翻攝自GoFundMe)

幼童對任何事物都充滿好奇心,國內外都有孩子誤食異物的案例,不但可能受傷更會致命,美國有一名女童吞下鈕扣電池,年僅兩歲的小小生命就此殞落。

今年2歲的小布利安娜(Brianna Florer)住在美國奧克拉荷馬州,因誤食鈕扣電池,週日(27日)在家中吐血、皮膚泛藍,雖然救護車緊急將她送往醫院急救,布利安娜仍不治身亡!布利安娜的祖父表示,孫女輕微發燒的症狀維持數日,原以為是單純身體不適,沒想到竟是吃了不該吃的異物,布利安娜的父母也不清楚女兒從哪拿到鈕扣電池,甚至把它吃下肚。醫生評估,布利安娜吃進電池約已6天,電池釋出的鹼性物質使食道潰爛,進而灼傷頸靜脈,血管嚴重出血,經過2小時手術仍無法止血,導致死亡。

別讓寶貝碰這個!美童誤食鈕扣電池吐血亡1

根據《每日郵報》報導,美國國家毒物中心統計從2005年到2014年,有多達1萬1千多起兒童吞食電池的案例,其中有15名因此喪命。家是避風港,卻也是最容易造成幼童受傷的地方,小型的鈕扣電池容易被孩童誤認是糖果或玩具,在大人不注意時塞入口鼻;呼籲民眾,要特別注意日常用品的擺放,以免孩子不經意的舉動,造成無法挽回的遺憾。


▼小寶貝安全問題不可不注意相關新聞:
>>>>【爸媽嚇壞! 10月大男嬰吞別針、卡喉嚨送醫

 
>>>>【傷心母還原真相 女童吞鋰電池誤診喪命
>>>>【安全標章玩具車1分鐘解體 家長怒:哪安全
#幼童#居家安全#電池#鈕扣電池#誤食#異物#小孩#孩子#受傷#死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0771

0.2093

0.2864