回到網頁上方

倫敦暴動擴大 僑胞心驚「出門怕怕」


發佈時間:2011/08/09 18:55
最後更新時間:2011/08/09 18:55
 倫敦暴動擴大 僑胞心驚「出門怕怕」

倫敦暴動進入第4天,情勢不但沒有趨緩,連伯明罕和利物浦也成為淪陷區,駐英國代表處表示,台灣6千多個僑胞、1萬5千名留學生,目前為止都非常安全;但暴動持續蔓延,很多僑胞還是「怕怕的」,不太敢出門,用臉書報平安,並且互通訊息,表示倫敦每3小時就一個區淪陷,雖然已經出動上萬警力,但還是到處都在燒公車、燒店面。

倫敦的馬路上,到處都是熊熊火光,雙層巴士翻倒還被縱火,成了好大一個發光體,因為暴動,倫敦夜晚好不平靜。

住在倫敦的台灣僑胞,一面在臉書報平安、一面發布「最新消息」,倫敦每3個小時一區淪陷,已經出動1萬4千多個警察,僑胞用網路互通資訊,還有人把倫敦暴動區域一個一個標示出來,面對英國數十年最嚴重的暴動,不忘叮嚀彼此「危險勿近」!

僑胞安亞嫻:「本來以為第一次暴動,過完禮拜天就沒事了,(他們)燒公車、燒汽車,對店家丟汽油彈,把店裡衣服包一包都清空。」

暴動從倫敦北區托登罕爆發,東區很快也淪陷,現在更勢不可擋,蔓延到伯明罕和利物浦,英國一向是台灣留學生的熱門選擇,光留學生就有15000人,還有僑胞6000多人。記者:「現在大家會不敢出門嗎?」安亞嫻:「會有這種感覺,警察拿警棍去嚇他們(青少年),追他們(青少年),但警棍不能打下去。」

駐英代表張小月:「都很平安,我們一般人不會到那個地方去。」

倫敦暴動進入第4天,駐外單位不但繃緊神經,要隨時掌握僑胞、留學生的安全,連周美青也領軍當代傳奇劇場,正出訪英國,會不會打亂行程?也要隨機應變,密切掌控。

#倫敦

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0730

0.0530

0.126