pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Nov
  • 2015

月賣百萬杯奶茶! 台灣珍奶大馬致富奇蹟

2015/11/24 22:11
 月賣百萬杯奶茶! 台灣珍奶大馬致富奇蹟

▲(圖:CNN/版權所有,禁止轉載。)

台灣茶飲品牌日出茶太,2010年在吉隆坡開了第一間店,現在已經在馬來西亞展店170家,30歲的年輕代理商當年看準馬來西亞缺少茶飲文化,從台灣引進珍珠奶茶果然取得巨大成功,如今他開的連鎖店一個月可以賣出一百萬杯奶茶。

馬來西亞人就愛這個味道,香醇的珍珠奶茶一杯接著一杯賣,Chatime日出茶太是來自台灣的品牌,但卻在南洋島國大放異彩。

日出茶太馬來西亞總代理呂偉立:「你一定要了解在地的市場越熟悉越好,我們的茶飲在地化得太過徹底,當地人甚至分不太清楚,日出茶太是台灣還是馬來西亞的品牌,這就是成功的秘訣。」

幕後推手是他30歲的呂偉立,曾經是個科技公司的上班族,觀察到馬來西亞人什麼都喝,市場上就是獨缺茶飲文化這一環,從此走上創業之路。

日出茶太馬來西亞總代理呂偉立:「餐飲是一個非常非常保守的行業,去到哪裡就算市場多壞多好,每個人都一定要吃要喝,只要你價錢公道的話,我覺得餐飲是一個非常長遠的行業。」

當年只是個24歲的小伙子,漂洋過海到台灣取經,卻吃了不少閉門羹,因緣際會終於有機會和日出茶太合作,2010年日出茶太落腳吉隆坡,如今規模已經拓展到170家店員工超過900人。

日出茶太馬來西亞總代理呂偉立:「我認為(馬來西亞)就是東協的中心,如果你去亞洲其他已開發國家,繞一圈看看再回來,會了解到有太多靈感可以投入東協市場。」

但呂偉立有更遠大的目標,經營日出茶太以外也創立其他品牌,放眼東協積極擴張事業版圖。

日出茶太馬來西亞總代理呂偉立:「馬來西亞具有很大的優勢,我們對自己的文化很了解,我們是個多文化的國家擅長人際互動,能夠了解對方的在地文化,辨別出他們的處事模式。」

白手起家到現在,每個月賣出超過1百萬杯奶茶,呂偉立希望他所翻轉的不只是馬來西亞的茶飲市場,還有年輕創業家勇闖商場的企圖心。

日出茶太馬來西亞總代理呂偉立:「我們開創了一種人們視為的榜樣的經營標準,希望為馬來西亞社群創造更好的商業模式。」

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!