回到網頁上方

快逃!有人被炸死了 恐攻連環爆巴黎血腥一夜

記者 錢怡君 報導
發佈時間:2015/11/14 19:05
最後更新時間:2016/07/05 01:35
 快逃!有人被炸死了 恐攻連環爆巴黎血腥一夜

▲(圖:達志影像/路透社/版權所有,禁止轉載)

巴黎驚傳多起恐怖攻擊,其中包括法總統奧朗德正在看球的國家體育館,一家劇院,以及曾被恐攻的《查理週刊》辦公室附近的一家餐廳,死亡人數已經超過120人,來看這令人驚恐的一夜。

這是巴黎最黑暗的一夜。生還民眾 :「發生爆炸了,有兩個大爆炸,快跑快跑,很多人都被炸死了。」

民眾驚慌失措、沒命的逃,誰都沒有想到原本輕鬆的周末夜晚,變成恐怖的血腥之夜,這名男子手機破裂,上頭有明顯彈孔,他說逃命的瞬間他差點被流彈打中,小命不保。

生還民眾 :「還好這個手機幫我擋了子彈,它救了我,不然我的頭就開花了。」

但很多人沒那麼幸運,死傷人數超過一百人,警方緊急疏散民眾,有人高唱法國國歌壯膽,要沒良心的恐怖份子不要來,也有人邊逃命,邊在臉書上發訊息報平安,時間回到一個小時前,當時國家體育館正在舉行法德足球友誼賽,突然傳出巨大的爆炸聲,不到3秒又傳出更大的聲響,當時連場上的球員都被嚇呆了,事後證實原本恐怖份子攻擊體育館,但因為維安太過嚴格,只能在場外引爆炸彈,有4個人被炸死。

遭到攻擊的柬埔寨餐廳外到處是傷患,街頭一片混亂,宛如戰場,也有居民主動收容受傷的民眾,就是希望把傷害降到最低,救護車不斷來回穿梭,法國總統奧朗德宣布進入緊急狀態,並且調來軍隊支援,裝甲車在街道上來回穿梭,這一夜的巴黎注定是無眠之夜。

TVBS網路新聞整理報導 未經同意不得轉載

#法國#恐怖攻擊#逃命

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!