回到網頁上方

鼓浪嶼限流6.5萬人! 「黃牛」船票喊價8倍賣

大陸 報導
發佈時間:2015/10/05 17:12
最後更新時間:2016/07/05 00:16

大陸廈門知名的景點鼓浪嶼只要每逢連假遊客爆量,今年十一黃金週祭出限流措施,每天限6.5萬人次登島而船票早就賣光了,原本來回鼓浪嶼的船票一個人30元人民幣,黃牛高價轉賣、喊價250元人民幣,折合台幣超過1200元、翻了8倍。更誇張的是有業者用木船「偷渡」載客,因為不能停靠碼頭,只能找岸邊停靠讓遊客克難的走上岸。


克難搭小船,大人小孩一共20人擠在這艘木船上,沒有救生衣也不能光明正大從碼頭上岸,船費按人頭計價、一個人收240元人民幣,而且只負責載客到鼓浪嶼,回程票價另計。

大陸新聞記者vs.遊客:「我們還跟人家吵架。吵什麼?黃牛分贓不均而吵架。」

廈門鼓浪嶼在黃金週期間,限制遊客總量、每天6.5萬人,船票早賣光讓黃牛出招,除了木船還有別的方法。

黃牛:「250元一個人,不還價的,要去快一點,馬上人家就沒了。」

攬客喊價,250元人民幣,保證有票但不給殺價,原本來回鼓浪嶼的船票一個人30元人民幣 ,黃牛價漲了8倍,大陸媒體直擊黃牛宰客,事先找人頭買好船票,鎖定遊客再高價轉賣,靠身分證搭船,2人收500元。上島後還要再給押金來避免被抓包,黃牛指點教戰守則。

大陸新聞記者vs.黃牛:「卡住身分證。走就行了。就直接走了?然後給票販子通電話,他自己會去拿身分證。」

還有大陸網友PO出悲慘遭遇,到山東青島吃大排檔,菜單上寫著大蝦38元,網友點一份有40隻,結帳時才發現光是蒜蓉大蝦就要1520元人民幣,原來38元不是一份而是一隻蝦,換算台幣這一盤要價7600元。大陸黃金週掀起旅遊高峰,也讓不肖業者趁機大撈一筆、把遊客當肥羊宰。

TVBS網路新聞整理報導 未經同意不得轉載


#鼓浪嶼#十一黃金週#黃牛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!