pm2.5_icon
PM2.5值 10低
02/23
星期日
17°
29°
02/24
星期一
18°
30°
02/25
星期二
20°
25°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
18°
27°
02/28
星期五
18°
28°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2015

表演如魔幻秀 日團體SIRO-A驚豔達人秀

2015/08/27 00:28
 表演如魔幻秀 日團體SIRO-A驚豔達人秀

日本一個次世代表演團體「SIRO-A」,最近在美國達人秀節目上技驚四座。因為他們的表演,結合了電子音樂、數位視覺元素和舞蹈演出,就像在舞台上玩魔術般,讓人看得目眩神迷。

數位科技和類比舞蹈的碰撞,能為表演藝術,激盪出什麼火花?兩個人化身三個人,更能瞬間結合成一個人。這是真人秀節目「美國達人秀」的演出片段,在影音網站,贏得超過200萬次點閱。就連習慣毒舌的節目評審,這天似乎只能嘴巴含糖。

美國達人秀評審:「我真的很愛你們的表演,原創性十足,很現代又很酷,我不喜歡這個表演,我當然不是喜歡,因為我其實是愛死了。」

這個讓人愛死了的表演團體來自日本,他們叫SIRO-A,13年前在仙台成軍,現在擁有13名團員,是個把電音舞曲、數位影像和舞蹈結合的次世代表演集團。

觀眾:「太精彩了,太精彩了,一定要看一定要去看,而且記得拍照,拜託你一定要來看很精彩,必看不能錯過,我從來沒有看過,任何科技或電腦可以這樣,他們可以這樣變幻,真的太精彩了。」

SIRO-A成員:「把數位的想法用類比的方式呈現,或者用類比的手法來玩數位,這兩種完美的結合感覺很有趣。」

數位和類比,看似衝突的兩種表演方式,卻在SIRO-A的舞台上完美結合。

SIRO-A團員:「當客人來看我們表演後,等他們回去,會讓他們想模仿,可能剛好就是我們的目標。」

SIRO-A過去幾年,以現場表演為主。但是現在除了到海外,也慢慢開始把舞台轉移到流行音樂市場。

SPICA單曲《SPICA的夜晚》:「一個人孤單的哭泣的我,是妳溫柔的來搭話。」

日本雙人組合「SPICA」的MV,就找來SIRO-A幫忙。在數位科技和傳統影音的表演方式之間,SIRO-A提供了新的平衡點。

更新時間:2016/07/04 08:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!