pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jul
  • 2011

〈獨家〉遊河看「天空樹」 東京救觀光出新招

記者 郭展毓 / 攝影 吳建宏 日本 報導

2011/07/22 19:28
 〈獨家〉遊河看「天空樹」 東京救觀光出新招

預定明年5月正式開放的東京新地標天空樹,準備敞開大門迎接遊客,順便帶動東京觀光,天空樹相關商品,已經有超過350種,渡輪業者相準天空樹的魅力,推出天空樹「水上巴士」,帶大家遊河,欣賞天空樹,我們今天要獨家帶您搶先體驗。

東京天空樹、東京新地標,還沒開幕已經引發關注,從街頭的扭蛋機到天空樹筆記本,再到可以拉長為63公分,按照天空樹比例縮小1000倍的原子筆,天空樹的造型、天空樹的名字和天空樹的吉祥物,都成了可以賣錢的商品。

天空樹的吉祥物,就是這位有個星星頭的可愛女孩,她的名字叫SORAKARA,最大的夢想,就是把天空樹介紹給全世界的每個人,如今透過各種官方商品,SORAKARA正在展現自己的魅力。TVBS記者郭展毓:「東京天空樹,明年5月才要開幕,不過現在已經出現350幾種官方商品,除了買商品之外,您現在也可以搭遊輪賞天空樹。」

搶商機,隅田川上的遊河船業者,腦筋動得可快了,日本學生的暑假才剛開始,就出現這麼艘暑假限定版的「天空樹遊艇 」。沿著隅田川往東京灣走,從河上也能欣賞天空樹之美。東京天空樹公關增田芽子:「我們希望連結台場,還有東京天空樹所在的墨田區,所以推出暑假限定,吸引遊客前來的水上巴士。」

期間限定的紀念遊河船,當然有著特別的設計,船艙上頭貼著天空樹的大型海報,走到哪都能感受到天空樹的氛圍,其實這條航線,已經運行很多年了,紅白相間的東京鐵塔、美麗雄偉的彩虹大橋都在航線上,如今多了天空樹這個地標,不管什麼時候來搭船,都能從水上欣賞東京美麗的天際線。

東京天空樹公關增田芽子:「我們認為這個暑假,大家一定會踴躍來搭乘,也希望大家都能來看天空樹。」

巨塔腳下的東京,瀰漫著天空樹商機,這棵明年5月22日才要開幕的人造大樹,將不斷帶給人驚喜。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!