pm2.5_icon
PM2.5值 57高
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
23°
12/14
星期六
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2015

「行李箱原來被摔凹的」 暴力甩箱影片曝光

記者 陳相如 / 攝影 鍾尹倫 報導

2015/07/30 19:18
 「行李箱原來被摔凹的」 暴力甩箱影片曝光

你的行李check-in後,到了那裡?被怎樣對待呢?一段疑似大陸機場後台地勤人員拋甩行李的畫面曝光,只見兩名身穿工作服的男性員工不發一語,大力拋甩每件行李,發出巨大聲響,不管你是硬殼還是軟殼行李箱,通通被暴力對待。


不管你常不常出國,你一定常聽到民眾抱怨:「像這邊已經斷了,這地方、這凹痕實在是…」

或者是這樣的抱怨。郭小姐:「昏倒了、昏倒了,我都不知道我後續行程怎麼辦。」

紫色行李箱是把手斷裂,無法提,邊角還凹了一大塊,行李箱本身還有好幾塊黑色擦痕,疑似被用力摔過。黃色行李箱則是右前方輪子連同輪座都不見了,只剩下四支小螺絲裸露在外,邊緣還有點凹陷,很明顯是外力導致,但是行李箱怎麼會變這樣?

一段來自機場後台工作人員搬運行李的監視器畫面曝光,仔細看每個行李都被「暴力」對待,有的甩了兩圈後落地,有的在空中拋出一個完美的弧線,再重重摔到輸送帶。

根據今年5月大陸航空消費者投訴,航班問題占35%,行李占22%,票務占15%,顯見行李被摔爛是消費者第二在意的事,透過行李箱的第一視角,我們可以看到輸送帶後,行李會到地下室,經過人工分類或電腦分檢到達指定貨物箱,正常要輕放,但很多搬運行李人員都是派遣工,案件計酬,加上一天彎腰上千次,又在吵雜的環境中工作,專家分析,要輕放行李根本是不可能的任務。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!