pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/16
星期一
18°
29°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
19°
12/20
星期五
16°
25°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2015

全民公敵!獵殺獅王西索 狠心牙醫神隱

編輯 何文君 報導

2015/07/30 18:20
 全民公敵!獵殺獅王西索 狠心牙醫神隱

(▲圖/取自twitter)

美國牙醫師巴莫(Walter James Palmer)在辛巴威獵殺「國民獅」西索(Cecil),引起群眾與動保人士憤怒,隨後事件越演越烈,日前同行的兩位辛巴威嚮導已經被逮捕,兩人可能會被判處15年牢刑,而牙醫師本人卻逃回美國不知去向,在離開辛巴威前,仍堅決否認自己有罪,引發眾怒。

(▲圖/達志影像/路透社 版權所有,禁止轉載。)

牙醫診所門口擺著滿滿動物娃娃,被貼上各種抗議標語,這是月初獵殺無辜獅子的牙醫師巴莫所開的診所,現在已關門大吉。會讓群眾如此憤怒,是因為他殺的可是「國民獅子王」西索!就是這張微笑和獅王遺體的合照,讓民眾看了心疼又憤慨,西索因為特殊的黑色鬃毛和與人親近的好個性,獲得當地民眾的喜愛;牛津大學的研究人員,曾在牠的脖子戴上裝有GPS和探測器的項圈,這項研究讓牠一舉成名,如今西索卻遭到冷血獵殺。

(▲國民獅王西索,有著一圈特別的黑色棕毛。圖/取自titter)

兩名陪同狩獵人員,是巴莫花了相當於台幣150萬元雇用的私人嚮導,他們特地將西索引出國家公園,用弓箭射殺,更割下牠的頭甚至剝皮,殘忍手法令人不可置信。兩名嚮導若被裁定有罪,最高將判處15年牢刑,而巴莫卻逃回美國「躲起來」,目前仍沒找到人。

(▲▼兩名嚮導出庭,可能背負15年監禁圖/達志影像/路透社 版權所有,禁止轉載。)

事情爆發後,巴莫曾表示自己是合法狩獵,不承認罪行,並且堅持這次的獵殺,是「依賴當地專業嚮導的專門知識,以確保合法」,把所有責任全推給嚮導。此言一出遭到民眾圍剿,認為私自獵殺動物已是違法,還將責任推給當地人自己逃之夭夭,群眾憤而包圍診所抗議。檢方證實巴莫在獵殺西索前,並未經過美國當局的協助,也沒有主動詢問,就私自花錢請私人嚮導前往「偷獵」,目前「全民追緝」巴莫,網友也陸續起底巴莫之前獵殺犀牛、花豹、野牛等照片,要這名冷血殺手趕緊出來面對!

全民公敵!獵殺獅王西索 狠心牙醫神隱 獅子 獵殺 牙醫 3

(▲圖/取自titter)

更新時間:2016/07/04 20:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!