pm2.5_icon
PM2.5值 10低
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
05/02
星期四
20°
25°
周六溫略降有局部雨 宜花有大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2015

主廚帶路逛市場 親自教學做峇里島道地菜

2015/07/09 22:47

陽光海灘和SPA按摩,是許多人到峇里島必玩的行程,不過現在也有當地渡假村業者會安排「別墅烹飪課」!由主廚親自開車帶路,走訪峇里島當地的傳統市場採買食材,最後再教你作菜,體驗當地美食文化。


想要融入峇里島當地人的生活,走一趟傳統市場就知道。主廚親自帶路,今天要造訪的是峇里島南部的「金巴蘭魚市場」。峇里島本身漁業並不發達,主要海產都是從周邊島嶼運送過來,不過峇里島上還是有兩座漁村,其中金巴蘭因為鄰近機場、渡假村多,也成為知名觀光景點之一。

主廚:「這種魚我們稱作『馬林魚』,它非常大,是在遠洋捕回來的。」

內行人逛市場,當然不能只看熱鬧。主廚:「我只是要看看哪個比較好、比較新鮮。」

穿梭在攤販間,經驗老道的主廚只要用眼睛觀察,就能選到好料。

主廚:「眼睛是有明亮的,然後我會確定鰓這裡面沒有黑黑的東西。」

魚的表面有光澤,加上魚肉堅實有彈性,就是新鮮。至於一尾尾肥美的蝦子,則是要選擇頭身完整、外型透明有光澤的比較好。買好了海鮮,在印尼當然少不了辛香料。

主廚:「我們有巴西利葉,還有這個,檸檬草。」

因為天氣熱,印尼菜大多用辛香料調味比較開胃,買齊所有食材,準備打道回府。

TVBS記者顏偉哲:「在峇里島的Villa裡頭,都有像這樣一個全套設備的廚房,而它其實不只是個裝飾品,你還可以利用這個空間,跟主廚一起上烹飪課。」

原來這是渡假村精心安排的私人烹飪課,由五星主廚親自示範教學,要做出道地的印尼佳餚。

主廚:「這個大概切成三片。」

這一頭把切好的鯛魚塊,混和香料,最後捲進火烤過的香蕉葉裡。另一頭,起油鍋要做的是椰漿咖哩牛肉,還有在印尼常見的道地炒飯,加上炒青菜,還有鮮蝦料理,總共五道菜端上桌,色香味俱全。

主廚操刀,學員當二廚,不像以往單純吃吃喝喝的行程,Villa上烹飪課,成了峇里島觀光行程的另類體驗。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜