pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2015

「雞塊非用爛肉」 麥當勞公開中央廚房自清

美國 報導

2015/06/25 22:23
 「雞塊非用爛肉」 麥當勞公開中央廚房自清
▲(圖:示意圖/達志影像/美聯社,版權所有,禁止轉載)
 
一提到垃圾食物,很多人馬上會聯想到麥當勞速食,再加上網路謠言四起,直指麥當勞的雞塊、漢堡肉疑似都是粉紅色肉渣做成的,麥當勞為了自清,去年底開始, 特別請「流言終結者」節目主持人,親自走訪麥當勞的中央廚房,大方公開製作過程,想要自清他們的食材,都是用真的雞肉跟牛肉。
 
 
美國民眾:「我覺得好噁心,我沒辦法吃麥當勞,原因是食物裡的成份,那不是真的食物。」
 
老美一談到麥當勞食物,都大搖其頭,60年的M字拱形招牌嚴重崩壞!不知從何時開始,邪惡的壞食物就跟麥當勞畫上等號,成為它極力想擺脫的緊箍咒。
 
美國民眾:「麥克雞塊裡到底是什麼,你們用的是哪一部份的雞肉,到底有沒有粉紅爛肉。」
 
麥克雞塊到底是不是真正雞肉做成的,網路上流傳的粉紅肉漿照片,嚇壞不少人,乾脆敬而遠之。
 
「流言終結者」主持人今原格蘭:「這是什麼?」
 
麥當勞中央廚房員工:「我不知道這是什麼,麥克雞塊完全沒有用到它。」
 
去年底麥當勞請來流言終結者節目主持人,讓攝影機前進麥當勞的肉品處理工廠,直擊麥克雞塊製作過程。
 
「流言終結者」主持人今原格蘭:「看到沒有?大家以為麥克雞塊最後階段的肉泥長得這個樣子,不過實際上卻是完全不同的質地,看起來就像肉啊。」
 
中央廚房裡沒有粉紅肉泥,一塊塊麥克雞塊經過油炸做成半成品,冷凍之後再送往各麥當勞分店做最後處理。
 
「流言終結者」主持人今原格蘭:「事實上,它是用雞肉做成的,一點都不神秘,我親眼所見。」
 
眼見為信,搞定了麥克雞塊,麥當勞的漢堡肉也不怕你看。
 
「流言終結者」主持人今原格蘭:「吉米,這裡的肉會有嘴唇或是眼球嗎?流程中的哪一階段會注入粉紅爛肉,我可以把牛肉打包帶走嗎?」
 
輸送帶上全是貨真價實的大塊牛肉,看不到外傳的粉紅肉渣。
 
今原格蘭 vs. 中央廚房人員:「所以你們沒有用,那叫什麼…肉渣,類似肉渣的爛肉或是俗稱的粉紅肉渣?我們做漢堡不用這些。所以你們沒有超大的機器?然後把這些肉渣混進去?完全沒有!」
 
強調麥當勞所有漢堡肉排,都是純牛肉製作,麥當勞要洗刷莫虛有的惡名。
 
今原格蘭vs.中央廚房人員:「吃吧!嗯,好吃。」
 
麥當勞展開大規模的自清行動,希望消費者嘴裡吃的每一口都能安心,薯條到底是不是馬鈴薯做的,也要你看仔細。
 
麥當勞食品工廠人員:「不,我們不用基改馬鈴薯來做麥當勞薯條,但我們會使用多個品種,馬鈴薯就像人一樣,有不同尺寸和形狀。」
 
雞塊、漢堡肉和薯條,麥當勞三大主力產品,全部秀出生產線給大家看,只是這一波宣傳攻勢,還是挽救不了麥當勞每況愈下的業績。
 
麥當勞執行長伊斯特布魯克:「事實就是我們近期營運不佳,數字是騙不了人的。」
 
今年三月麥當勞換人當家,首位英國籍執行長上台,首先要面對的就是麥當勞「既不健康也不環保」的品牌形象,現在率先推出客製化漢堡試水溫。
 
專家:「如果消費者根本不想吃麥當勞,現在的情況就是如此,就算是有客製化漢堡,也好不到哪裡去。」
 
在飲食文化改變的潮流下,麥當勞面臨轉型,非得先克服品牌形象的困局,在競爭激烈中的速食市場殺出一條活路來。
 
麥當勞廣告:「這一餐的代價是一個家人的擁抱。」
更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!