pm2.5_icon
PM2.5值 22低
02/22
星期六
16°
23°
02/23
星期日
17°
28°
02/24
星期一
17°
28°
02/25
星期二
18°
25°
02/26
星期三
17°
23°
02/27
星期四
17°
27°
周六日溫略降 北台涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2015

希拉蕊vs.傑布布希 2016美選大對決

2015/06/15 21:40
 希拉蕊vs.傑布布希 2016美選大對決

▲(圖:達志影像/美聯社,版權所有,禁止轉載)

美國布希家族會出現第3位總統嗎?前佛州州長傑布布希15日將正式宣佈投入2016總統大選,傑布的爸爸和哥哥都是總統,為了避免盛名之累,他的競選標誌上只有傑布字樣,巧妙避用家族名稱,如果傑布能從共和黨陣營中脫穎而出,可望和民主黨的希拉蕊正面對決,這將是繼老布希和柯林頓之後,美國兩大政治世家的二度交鋒。


希拉蕊支持者:「希拉蕊,希拉蕊,希拉蕊。」

希拉蕊的總統選戰正式開打,紐約羅斯福島上星條旗海飛揚,萬頭攢動的呼聲氣勢十足。美國前國務卿希拉蕊:「經濟繁榮不能由CEO和對沖基金經理人獨享,民主不是億萬富豪和大企業專有,繁榮和民主也是各位的基本權益。」

主攻貧富不均,誓言為美國人奮戰,這是希拉蕊4月宣布參選以來的首場大型戶外造勢活動,特別選在羅斯福島「4大自由」公園,別具象徵意義。

美國前國務卿希拉蕊:「共和黨實在是作繭自縛,承諾富人更低的稅,給予大企業更少的規範,無視如此一來會讓薪資不平等更加惡化。」

希拉蕊的競選主軸非常明確,強調「公平機會」和「繁榮共享」,還抬出了14歲就當女傭,為生活打拚的亡母,洗刷外界對她出身富裕、高不可攀的印象。

美國前國務卿希拉蕊:「共和黨總統合唱團裡,也許出現了新聲音,(哈哈哈),但是他們一再唱老調,歌名叫做『昨日』。」

希拉蕊大作文章,嘲諷共和黨執著在「過去」出不來,而在共和黨陣營所謂的「新聲音」裡就有一位熟面孔。美國前佛州州長傑布布希:「傑布布希是誰?傑布不同於小布希,傑布就是傑布,一生的歷練截然不同。」

前佛州州長傑布,極力想和當過總統的爸爸、哥哥做切割,頂著布希家族的名號光環,既是助力也是阻力。美國前佛州州長傑布布希:「我不必與自己的家族畫清界線,我愛我的家人,但我知道如果自己要成功,一定要展現真心,說出自己的故事。」

嘴上說不劃清界線,但傑布最新公布的競選標誌,省去了「布希」的家族姓氏,只有鮮紅色的「傑布」字樣,加上驚嘆號。傑布布希競選廣告:「美國的大好日子就在前方,我們會引領全世界。」

傑布布希15日就要在佛州正式宣布投入總統大選,在已經參選爆炸的共和黨陣營裡,佔盡優勢的傑布成了眾矢之的。美國前第一夫人芭芭拉布希(2013.04):「已經有夠多布希。」

美國前佛州州長傑布布希:「我不見得每一件事都得聽老媽的。」

傑布執意參選,走出自己的路,布希政治王朝即將再起,有望和民主黨的希拉蕊重演一次兩大政治世家大對決。美國前國務卿希拉蕊:「我也許不是這場選戰裡最年輕的候選人,但我將會是美國史上最年輕的女總統。」

希拉蕊信心滿滿,民主黨內無人能敵,而主打佛州兩任傑出政績的傑布布希,如果能擺脫家族包袱,有機會從共和黨裡脫穎而出。前佛州州長傑布布希:「我們一定要跳脫歐巴馬和柯林頓的外交政策。」

屆時傑布對上希拉蕊,火力四射,2016美國總統選戰勢必更有看頭。

更新時間:2016/07/04 22:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!