回到網頁上方

「倒墨汁」哪招? 業者強調不回收鍋底

記者 黃薰逸 / 攝影 蕭遠斌 湖北 報導
發佈時間:2011/07/08 11:36
最後更新時間:2011/07/08 11:36
 「倒墨汁」哪招? 業者強調不回收鍋底

大陸的火鍋業者,近來被媒體報導,有許多不肖的火鍋餐廳,將客人吃過的鍋底油,再回收利用,因此湖北就有一家火鍋業者,為了取得客人信任,要顧客吃完火鍋後,將墨汁滴入鍋中,藉此澄清不會使用回收油,也成了另類的行銷噱頭。

高朋滿座的餐廳裡頭,顧客吃著滾燙的火鍋,這一鍋鍋美味的火鍋,讓人看了就口水直流,但仔細一瞧,桌上卻有一罐烏黑的黑墨汁,饕客吃完熱呼呼的火鍋後,卻拿起墨汁,在鍋內滴個3、4滴,什麼時候墨汁變成了鍋中的調味料啊。

顧客:「可以避免它(店家)不會再回收利用。」

原來這是大陸火鍋業者的新花招,為了要證明自己的火鍋,絕對不是回收再利用的湯底,居然想出讓客人吃完火鍋後倒墨汁進去。店家:「(吃完後)把墨水倒進火鍋裡面,火鍋會變色,然後如果有些人想第二次回收的話,也不可能了。」

店家的噱頭,是要取信於顧客。但是,黑墨汁真的可以溶於湯裡嗎?大陸記者將有黑墨汁的回收油拿去檢驗,發現將墨汁從油水裡分離,是有可能做到,但花費太高,聰明店家根本不可能這麼做。而這樣將墨汁滴在鍋中,來取得顧客的信任,這樣的方式,也成了另類的行銷噱頭。

◎翻拍自網路

#火鍋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0875

0.0257

0.1132