pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/19
星期三
12°
21°
02/20
星期四
14°
23°
02/21
星期五
16°
25°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
16°
24°
02/24
星期一
17°
27°
寒流發威全台急凍 苗栗大河4.6度冷到周三凌晨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2015

​馬雲推女性創業 趙薇、潔西卡艾巴亮眼站台

記者 許甫 / 攝影 徐國衡 報導

2015/05/21 20:12
 ​馬雲推女性創業 趙薇、潔西卡艾巴亮眼站台

▲(圖:達志影像/路透社)

阿里巴巴創辦人馬雲近來大力鼓吹網路創業,藉此來擴充事業版圖,繼鎖定年輕人後,馬雲現在又把目標對準女性創業,在大陸杭州舉辦了第一屆女性創業者大會,邀請了大陸影星趙薇以及美國影后傑西卡艾巴等人,而除了明星的身份外,這兩位東西方演藝圈的女強人,除了談事業外,也大方分享了媽媽經。


阿里巴巴創辦人馬雲:「沒有女性就不可能有阿里巴巴,沒有女性,淘寶就沒有用戶。」

阿里巴巴創辦人馬雲特別讚揚女性,因為這場阿里巴巴首次舉辦的全球女性創業者大會。阿里巴巴創辦人馬雲:「今天的世界也一樣道理,抓住了女性就抓住了消費。」

而這場女性創業大會,馬雲特別穿上清明上河圖的服飾,展現難得潮味,但來參加超過500人裡,不是只有他唱獨角戲,還有最近演出大陸電視劇《虎媽貓爸》引起廣大共鳴的影星趙薇。

大陸影星趙薇:「尤其在中國社會,他們真的是在公司單位裡面要履行自己的職責,但回到家裡,中國又習慣把所有關於孩子的重擔,一定是多一點交給母親。」

睽違7年再演小螢幕,趙薇不只戲裡描繪現代新女性,戲外剛取得香港身分證的她,對於女兒教育也頗有虎媽的主見。

大陸媒體:「據稱趙薇已經計畫要讓小四月(趙薇女兒)到港上學,最近更常住香港,四處到各大名校面試。」

而創業大會上,還有美國虎媽傑西卡艾巴來共襄盛舉,她就是煩惱陪孩子時間不夠才走上創業路,這場大會透過名人分享,讓更多女性從消費者轉為創業者,也正是阿里巴巴近來力推網路創業的最大目的。
更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!