pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2015

三創週五開幕 3C大廠金店面拚「未來感」

記者 許甫 / 攝影 周宗霖 報導

2015/05/11 23:00
 三創週五開幕 3C大廠金店面拚「未來感」


三創數位園區15日將正式開幕,坐落1樓門面的未來生活主題區,已讓宏達電、三星等品牌手機廠、以及中華電等4家電信業者的旗艦店摩拳擦掌。各家大廠紛紛推出最新互動科技,吸引消費者.而周邊的3C商家也期盼三創園區能發揮吸客效果,讓整個光華商圈雨露均沾。


TVBS記者許甫:「喧騰多時的三創數位園區,在15日即將正式開幕,現在一樓規劃成未來生活體驗區,包括手機以及電信大廠都已經進駐,準備要開打這場科技大戰。」


進駐黃金店面,業者設備與人員都已經到位,但大多還在做內部調整,而TVBS搶先直擊遠傳的未來館門市。電信業者門市店長:「像我現在變身4G超人,你會變成裡面的角色,對,變籌裡面的角色,然後動作都能感應到。」

這面大牆滿足消費者扮演鋼鐵人的夢想,在遊戲過程不著痕跡的介紹電信服務,類似的互動裝置在未來館不只一個,提升用戶的粘著度,甚至一進門就要讓人印象深刻。

TVBS記者許甫:「進駐到三創的新戰場,遠傳從進門就要秀新服務,不需要傳統的觸控螢幕,只要虛擬的螢幕點一下就能完成叫號。」

電腦語音:「謝謝您的使用,請等候叫號。」

像是電影《關鍵報告》,憑空就能操控介面,除了遠傳,其他業者也都大玩科技秀。中華電信請來男神金城武代言4G產品,新店面延續概念,有超大的金城武液晶看板,店裡採用木質家具結合科技影音,打造出智慧家庭的感覺,台灣大哥大則是將店面設計成數位藝術畫框,展示場還設立數位運動健身模擬器,同樣藉著互動提高消費者興趣,但三創來了,周圍的3C獨立商家還能存活嗎?

鄰近商家:「這個點就是為了對面開幕之後,這條巷子是會有人潮的,我們是很希望趕快開,從去年9月延延延,延到現在終於要開了,萬一它賣的東西跟你的有些是一樣的?,沒關係,這樣比較『集市』。」

業者多半樂觀其成,希望這孵了好久的三創園區,能夠變成一隻金雞母帶著小雞共創利潤。





更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!