pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2015

​火山型地震再增加 日箱根山警戒持續

2015/05/10 16:11
 ​火山型地震再增加 日箱根山警戒持續

▲(示意圖/達志影像/美聯社)

從上個禮拜三提升火山警戒以後,儘管還是有不少外籍觀光客,要到箱根搭纜車,只是箱根山的火山活動還在繼續,箱根纜車依舊停止營運。倒是日本觀光客老神在在,在遠離警戒區的蘆之湖周邊,依舊能看到日本觀光客出現,只是數量比起過去,真的少了很多。


日本箱根山,度過了發布火山警戒後的第2個週末。日本記者:「不斷噴發水蒸氣的大涌谷就在那個方向,大家可以聽到嗎?隆隆隆的,水蒸氣噴出的聲音,即使在距離1.5公里外的這裡,也能夠清楚聽到。」

大涌谷附近的水蒸氣,還是噴個不停,日本氣象廳公布觀察結果,一度暫緩的火山型地震,在這兩天又多了起來。箱根山的火山活動依舊進行著,箱根纜車的營運也只能停擺。

箱根町廣播系統:「箱根纜車暫停營運,其他大眾交通系統正常營運,雖然為大家帶來麻煩,現在箱根纜車全線暫停營運。」

外籍觀光客:「這方向不行,所以要從這邊,喔~~OK。」

對外國觀光客來說,還有什麼比這更煞風景的呢?外籍觀光客:「我們只是放假來的,在抵達日本之前我們不知道火山的事,因為火山地震停止營運,所以有點失望。」

只是日本觀光客,卻老神在在著。日籍觀光客:「多少會感覺到不安,不過現在好像只有大涌谷附近比較危險…雖然觀光客少了感覺有點淒涼,不過不會那麼擠也算好事。」

火山活動長期化,對箱根觀光的影響,正一步步顯露出來。
更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!