pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/13
星期三
19°
28°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2015

​「感覺山脈在搖晃」 台登山客尼泊爾遇強震

記者 傅建誠 / 攝影 彭光偉 報導

2015/05/01 11:13
 ​「感覺山脈在搖晃」 台登山客尼泊爾遇強震
尼泊爾地震發生時,有不少台灣旅客還在當地登山,TVBS聯絡上一名邱小姐,她說地震發生時,可以感覺到整個喜馬拉雅山脈都在搖晃,嚇得臉色發白,就怕會發生走山的意外,不過幸好平安下山,只是要回加德滿都時,又因為天候狀況不佳,在山區旅館滯留了3天,才能搭上飛機。


台灣登山客邱小姐:「整個外牆其實就已經壞掉了。」

來了尼泊爾好幾次,這回卻遇上了近百年來的超極強震,邱小姐回憶當時,自己一度嚇得臉色發白。

台灣登山客邱小姐:「我記得又有一個餘震,那時候我們正在移動中,那一次在山脈的晃動來講,其實我真的嚇到臉發白了,因為覺得那個山脈,整個是在晃動的,我們很擔心會有走山的相關狀況。」

整座山脈都在搖動,一開始還沒意會過來,這就是地震。台灣登山客邱小姐:「想說這些犛牛怎麼噸位這麼重,走起路來地一直在震,一直在震一直晃動,我話才說完,結果我們就發現,其實並不是犛牛的噸位很重,而是真的發生地震。」

地震發生當下,邱小姐和登山隊友還不知道到底有多嚴重,直到沿途看到房子倒塌,石塊滾落,路面毀損,才驚覺事態嚴重了。

台灣登山客邱小姐:「這裡有路走過來 整個崩掉,所以我們當時就是整個高繞,我們臨時去找了路,高繞再走過來。」

一行人決定縮短行程,想要先回加德滿都後再回台灣,不過因為天候因素,加上加德滿都機場管制嚴格,小飛機根本進不去,又被多困了3天。

台灣登山客邱小姐:「印度他們其實是派軍機,但他們派軍機來,其實是有一批媒體下來,採訪地震的災情,同時再把他們的登山客給載走,這是感受最深刻的。」

不過幸好最後還是等到了飛機,一行10人全都平安下山,搭乘5月1號的飛機返台,結束這趟驚魂登山之旅。
更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!