pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2015

空運醫療設備 以國行動醫院進駐尼泊爾

記者 彭光偉 / 攝影 傅建誠 報導

2015/04/30 16:52


強震重創尼泊爾,國際醫療救援團隊都趕在第一時間進駐,提供人道救援,TVBS獲准進到同樣趕赴尼泊爾協助的,以色列軍方行動醫院採訪,發現他們不但成立了手術室,還有加護病房甚至產房,醫療儀器設備也都從以色列空運過來,地震後24小時之內,就召集了120名醫護人員,由於這群都受過軍事訓練,動員效率特別高。


TVBS記者彭光偉:「尼泊爾強震之後,以色列立刻成立了醫療和搜救團隊,並趕赴到尼泊爾當地,我們在後面看到的這些帳篷都是以色列的醫療站,裡面是包含了各個不同門診還有當病人,送到這邊來的時候可以看到這些醫生會先來和病人問診,並且之後再依照他們同的症狀分送到不同的門診來進行後續的治療。」

行動醫院成立才2天,送來的病患已經上百人,不過以色列醫療團隊對於這樣的災難現場,早就有充分的應對經驗。

以色列國防部發言人LIBBY:「大部分的醫生都曾經服務過像海地地震、日本地震海嘯,或是菲律賓颱風以及非洲等等,所以這裡的每個人都很有經驗,知道他們要做些什麼。」

24小時之內就召集了120名醫護人員,以及醫療器材工程師,儀器設備完整,甚至比當地醫院還要齊全。以色列國防部發言人LIBBY:「所有的器材一共有95公噸,就是你所看到的醫療器材,這些都是要成立一個戶外的醫院所必須要的器材,所以我們帶了X光機,帶了所有你看到的醫療物品。」

以色列醫療人員:「這個是脊椎,就是這裡老人家地震的時候被砸到卡住。」

就連影像醫療設備也整套搬過來,每個帳篷都是一個專科手術房、加護病房甚至產房,讓尼泊爾災民得到最妥善的醫療照顧。以色列國防部發言人LIBBY:「有很多種的專科專家來到這裡,因為我們知道這是地震,所以需要很多不同專業的醫師。」

雖然地震停電,自備的發電系統,讓這個行動醫院還能夠繼續維持電腦連線,醫生手上的電腦是每個病人的病歷資料,提高運作效率,以色列的每位醫療人員都曾經受過軍事訓練,動員能力迅速,在緊急時刻發揮人道精神,提供尼泊爾災民最需求的援助。







更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!