pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2015

樂園「飛碟」故障摔傷人 驚爆設施業者「無照」

2015/04/08 11:58
 樂園「飛碟」故障摔傷人 驚爆設施業者「無照」


大陸遊樂設施意外頻傳,6日傍晚河南又發生一起「飛碟掉了」的意外,「太空飛碟」的遊樂設施旋轉桿斷裂,導致設施上頭19名遊客輕重傷,大陸媒體實際追查更發現,遊樂設施製造工廠根本沒有合法,業者更是缺乏維護保養的意識,難怪時常發生意外,大陸當局現在也嚴加關注。


一群人拿著手機圍觀拍照,因為遊樂設施「太空飛碟」居然掉下來了!黃色座椅緊貼地面中間橘色的桿子歪斜一邊,有民眾橫倒在座位上,還有人低著頭想起身都沒辦法,這是6日陸河南長垣縣銅塔寺的商業廟會,搭出「太空飛碟」的遊客設施發生故障,轉桿斷裂,遊樂設施重重墜落。

飛碟上19名遊客1人骨折重傷其他18個人則是輕傷,但遊樂設施發生意外在大陸已經不是第一次了!

大陸媒體:「坦承自己在工作中的一些缺失,表示他們在監管方面出現一些漏洞、一些問題,表示下一步將會嚴格視察,杜絕此類現象在一次發生。」

大陸央視實際追查發現,工廠裡的大型鋼材生鏽的生鏽,更離譜的是業者拿出的居然是絨毛玩具的工廠執照,等於遊樂設施完全沒經過合法審查登記。

大陸媒體:「廠裡工作人員,還真拿出一個工商營業執照,生產毛絨玩具的工廠竟然做起了大型摩天遊樂設施,這加工廠根本就沒有取得相關許可。」

大陸的遊樂設施業者,只顧著出租賺錢完全不控管遊樂設施,載客超量發生意外,根本家常便飯,大陸遊樂設施一再出包,也讓大陸的遊樂設施安全開始受到重視。





更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!