回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
17°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

力抗ISIS!伊拉克戰事頻仍 軍備商機盛

記者 陳姵如 報導
發佈時間:2015/04/08 09:21
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 力抗ISIS!伊拉克戰事頻仍 軍備商機盛


▲(圖:達志影像/路透社)

以美國為首的盟軍,持續打擊激進組織ISIS,敘利亞和伊拉克處於戰爭狀態,伊拉克首都巴格達因此軍事裝備相關商機興盛,從軍裝、防彈背心、望遠鏡到刀槍武器,市場裡都有賣很多軍人都會來逛。


手、腳停不下來,衣服一件又一件,伊拉克首都巴格達的裁縫師相當忙碌。裁縫師:「這是伊拉克軍隊的制服。」

這間小小的工作室就在這座市場的一個角落,裁縫師每天幫伊拉克士兵縫補制服,他們終其一生工作都是為了戰爭。

裁縫師:「ISIS要來巴格達,我必須戰鬥,因為我要保護妻子和我唯一的女兒。」

以美國為首的盟軍持續打擊激進組織ISIS,伊拉克軍隊也積極在地面作戰,因此這個市場有很多軍人會來,生意越來越好。

裁縫師:「重點是我們是做好的工作,錢不重要,我們必須打擊Daesh。」

許多軍事相關用品,在這裡都找得到。CNN記者:「如果你要找軍事相關裝備來這裡就對了,你可能在找制服、防彈背心、步槍的幫手、望遠鏡,地面戰場上所需的刀械、槍托,但其實這不是真槍只是香菸打火機,如果你要真槍就只能私下購買。」

違法的致命武器交易在當地很盛行,有些甚至受到電影《美國狙擊手》的啟發,面對猖狂的ISIS中東國家興起另一波商機。

#ISIS#伊拉克

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!