pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
28°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2015

愛沒定律!X光顯現男女朋友、父女親吻… 真的嗎?

2015/03/05 19:14


(網路新聞中心/何文君)

在你的心中,對「愛」的定義是什麼?男生跟女生、爸媽對孩子?還是不求回報地給予幫助?這些在街頭上,由真人演出的「愛情劇」,會大大顛覆你所訂下標籤的「愛」!

大大的X光顯像屏幕放在街頭,行人來來往往,要看這個東西會變出什麼把戲,螢幕出現一對情侶忘情擁吻的X光影像,你一定開始想像幕後男生有多帥、女主角有多正,最後答案揭曉!從螢幕兩邊走出來的,是一對同性伴侶!正當人們驚訝的臉孔一一浮現,螢幕上亮起標語:「愛,沒有性別之分。」



不久後又出現新的X光剪影,一高一矮的溫馨互動,看起來就像爸爸在親吻女兒,但真面目其實是一對身高差距懸殊的愛侶,讓不少人好意外,「愛,沒有距離。」



X光機不斷蹦出驚喜,兩個小朋友在跳舞,其實是小女孩和她的身障朋友;一家人和樂融融的樣子,卻是同性家庭和領養的孩子,甚至有不同宗教、人種,和已經攜手幾十年的阿公阿嬤。





這是美國公益廣告協會最近做的街頭實驗,這些「你以為的愛」,其實往往是意想不到的人組成,他們把活動取名為「愛,沒有標籤」,希望人們對感情不要有成見,放下刻板印象,接受愛情的多樣性。其實愛可以有很多形式,現在你心中的「愛」,是什麼樣子呢?

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!