pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2015

《紅高粱》在這拍! 寧夏影城賣《荒涼美》

記者 黃星樺 / 攝影 高志宏 寧夏 報導

2015/01/17 20:01



出賣荒涼,賺旅遊財,這是大陸寧夏,西北最大影城的特色,當年靠著荒漠景色,吸引大導演張藝謀取景,拍攝成電影《紅高粱》,如今20年過去了,大陸各省砸重金拚命建影視基地,僧多粥少,現在靠拍片賺錢已經是過去式,做旅遊體驗才是顯學,而寧夏當年投資300萬台幣改造的古堡,如今累積資產破5億台幣,投報率號稱是全大陸所有影城第一名。


訓馬總教練:「這個叫『蹬裡藏靴』。」

馬蹄漫起黃沙,訓馬師在馬背上上下下,穿著馬褂在明城牆旁跑跑馬,給人「穿越」錯覺。

這座鎮北堡西部影城,能夠在寧夏零下10度,天寒地凍天氣,讓遊客跑來大西北看熱鬧,很大原因是衝著電影來。

鎮北堡西部影城公關經理李彤:「這個拱型的門洞,曾經在著名的影片裡面,紅高粱這部影片裡面,是非常重要的一個場景。」

鎮北堡西部影城公關經理李彤:「當時有一句話形容這個月亮門,月亮門,民族魂,中國電影出國門,因為曾經紅高梁這部影片,獲得第38屆西柏林金熊獎。」

TVBS記者黃星樺:「一道明朝時期遺留下來的夯土城牆,一望無際的荒蕪景色,零下10幾度的氣溫,依舊吸引上百部電影電視劇來這取景,而這也是寧夏唯一一個影視基地,一年四季都能夠吸引旅客到訪:「,年旅遊人次破百萬,他們來看的就是這股荒涼美

遊客 :「我要這個這個好看,駝駝啊!hi,荒涼中帶著一種古代的藝術美。」

遊客 :「這裡就屬於大漠風光景色不一樣,這裡景色讓我忘記寒冷。」

20年前能夠把荒漠,成為張藝謀拍出代表作的應許之地,讓大陸電影走到國際,寧夏人20年後更把希望放在這,成為人才輸出的契機與跳板。





更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!