pm2.5_icon
PM2.5值 4低
05/25
星期六
23°
27°
05/26
星期日
23°
27°
05/27
星期一
24°
26°
05/28
星期二
20°
21°
05/29
星期三
23°
24°
05/30
星期四
24°
26°
周六日晴到多雲 白天熱注意防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jan
  • 2015

陸推山寨蘋果手錶 低價逼真搶市場

記者 倪嘉徽 / 攝影 段士元 美國 報導

2015/01/16 16:18


蘋果智慧手錶Apple Watch,上市時間還沒公佈,不過在網路上,已經可以買到山寨版的蘋果手錶,雖然取名為Smart Watch,不過外觀跟蘋果手錶幾乎是一模一樣,價格更是只要美金40元,對於抄襲的指責,在消費電子展上販賣山寨蘋果手錶的廠商說,他們能低價抄襲出作品,可以給消費者更多選擇。


就是這支綠色手錶,在消費電子展上搶盡風頭,它不是蘋果Apple Watch,但它的外觀跟Apple Watch卻是一模一樣,方形的液晶觸控錶面、側面也有完全一樣的錶冠設計,大陸廠商搶先在Apple Watch上市前,推出了山寨版Smart Watch,還大膽的在美國消費電子展上販售。

珠海利明銷售經理趙蘭:「這款是最新的Smart Watch智能手錶,它也是通過藍芽跟手機,搭載iPhone或者是安卓,藍芽4.0都可以,充電是40分鐘充滿電,充滿電之後可以用4到7天。」

TVBS特派員倪嘉徽:「現在已經可以買到了嗎?」

珠海利明銷售經理趙蘭:「已經可以買到了。」

銷售經理拿出其他款Smart Watch說明相關功能,一點都不擔心抄襲Apple Watch可能引來的侵權官司。

TVBS特派員倪嘉徽:「說你們抄襲(蘋果),你們認同這樣的說法嗎。」

珠海利明銷售經理趙蘭:「如果我們抄襲好的話,他們也佩服我們嘛,他們也可以抄啊,我們能夠很便宜的做好的產品,也是消費者的福利。」

事實上,在阿里巴巴網站上已經可以買到一模一樣的山寨版Apple Watch,貨品名稱大剌剌的寫上Apple Watch,錶的背面還看得到蘋果Logo,原價美金349元起、市面上還買不到的Apple Watch,阿里巴巴網站上只要五分之一的價錢,一天就出貨。





更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!