pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2014

早產被外婆當死胎 女嬰遭「活埋」2小時、生還!

記者 莊志偉 / 攝影 王經綸 遼寧 報導

2014/12/07 13:15
 早產被外婆當死胎 女嬰遭「活埋」2小時、生還!



大陸發生一起初生女嬰,差點被外婆活埋的驚險事故,原來女嬰六個多月早產,突然生下來的時候,親生媽媽根本還不知道自己懷孕,結果就在一陣慌亂當中產下女嬰,看著一大灘血,外婆以為是死胎,就依照當地習俗,把她埋在大樹下了。


早產小女嬰,待在保溫箱裡,瘦弱的模樣,令人疼惜,但更令人難以想像的,是她展現的強韌生命力,故事要從他出生前幾個小時說起。

早產女嬰父親何勇:「(岳母電話說)我媳婦肚子疼要生孩子,當時是著急。」

完全不知道老婆懷孕的糊塗老爸,趕回家中,看到完全不知道自己懷孕的糊塗媽媽,躺在血泊當中,趕快一把抱起她送醫,您沒聽錯,這過程中,兩人完全沒想到自己的女兒,等到醫生問起,這位老爸趕快打電話回家,問女嬰的外婆。

早產女嬰父親何勇:「(女兒被)埋了,我岳母告訴我埋了。」

您還是沒聽錯,外婆說,看到女嬰渾身是血,以為是死胎,所以依照當地習俗,埋到樹下了。

早產女嬰父親何勇:「我就跪著,我就慢慢扒呀扒,我就慢慢扒,一扒孩子出了聲音,呦呦,她還活著。」

不可思議的是,當女嬰被挖出來的時候,她已經被糊塗外婆埋在土裡,長達兩個小時,所幸經過幾天的搶救,目前女嬰已經度過了危險期。

 

更新時間:2016/07/01 01:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!