pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Nov
  • 2014

國際油價下跌 多款新車搶市行情看漲

2014/11/12 22:54
 國際油價下跌 多款新車搶市行情看漲

國際油價直直落,也帶動車市買氣,讓不少車商推出新車搶市,像是VOLVO即將推出第3款跨界休旅車,流線運動外型,主打休閒越野風格,日系本田也推出新款油電混和車,12月1日將在日本開賣,宣稱將用親民價格在市場競爭,讓買家更輕鬆入手。

專家看好2015年車市可能再攀高峰,各大車系品牌也紛紛推出新車搶市,以V40在休旅車品牌打下江山的VOLVO,即將發表第3款中型跨界休旅車V60,號稱更能挑戰艱困地形,以及克服不穩的天候狀況,內部空間也很強大。試車員:「這個座位已經推到很後面,但你腿部還有很多空間,而且頭到車頂也有距離。」

因為訴求越野休閒,V60的輪拱採用防刮塑料飾板,還有造型風格不同的輪圈,搭配高等級輪胎,提升車子的抓地力,以及攻克越野地形的能力,整體造型更具運動感,不過也有小缺點。試車網路影片:「車子方向盤太輕,總是會感到好像車子在自己控制,結果就會是車子沒辦法在轉彎的時候完全跟著線走。」

VOLVO先攻歐美市場,亞洲車市則有日系本田,推出平價油電混合車,本田把目前市售的HONDA CITY,改名HONDA GRACE,採用油電複合動力系統,LED頭燈整合在充滿動感的前保險桿內,車身則有向後上揚的銳利立體摺線,更添時尚感。

不讓本田專美於前,日產也推出小型跨界休旅車,還專程到巴西尋找靈感。日產汽車設計團隊:「巴西人的生活型態和文化是很有活力的,他們產品吸引人就是有很多不同的角度和個性,所以對設計團隊來說,挑戰就是把兩者結合。」

鐵灰色的車身取材自巴西灰色調的街道,金橘色車頂則是象徵著巴西的金黃落日,也充分展現南美洲的熱情奔放,大膽配色讓新車跳脫出傳統羈絆,成了市場上鮮明的目標。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!