pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2014

香港佔中/「沒武器才放行」 貨車要進特首辦「先檢查」

記者 莊志偉 / 攝影 楊清波 報導

2014/10/06 07:26
 香港佔中/「沒武器才放行」 貨車要進特首辦「先檢查」

對佔中群眾來說,昨晚到今天清晨,真的是風聲鶴唳,由於一度傳出港警會在清晨四點強勢清場,「守夜」的群眾徹夜未眠,其實昨晚守在特首辦公室前的群眾已經讓步,讓出了通道,方便載運飲水和物資的貨車通行,不過有群眾擔心車子裡藏著武器,到時候會「鎮壓」群眾,還先檢查完才放行。

拿起剪刀,剪斷綁住路障的膠帶,好讓載著飲水和物資的白色貨車能順利進入,5日晚間11點半,抗議群眾勉強讓出一條路,讓車輛可以通往特首辦,就怕開進特首辦的車子藏著武器,部分成員還堅持要檢查車內狀況才肯放行。

TVBS特派記者莊志偉:「黎明前的時刻,香港特首辦前面的車道,可以看到還有數十名示威學生,直接躺在車道上面休息。」

身上披著外套或許能擋下深秋的寒意,但恐懼,讓躺在地上的學生沒人睡得安穩,守候了一整夜學生們累的直接躺在地上,另一頭的港警,同樣徹夜未眠,有人低頭看表,距離天亮「正常上班上課」,倒數計時。

佔中群眾:「看起來應該是沒有事情發生,聽說今天晚上應該沒事情,因為他們(群眾)把門開了,讓他們(公務員)可以上班,沒事。」

能暫時鬆口氣嗎?天亮之後會怎樣,沒人有把握。TVBS特派記者莊志偉:「香港特首梁振英是在日前的電視演講強調,星期一早晨,所有在政府上班的3千名公務員,必須準時上班,香港中西區的學校也要準時上課,當時就讓人感覺到,可能是在星期一早晨展開直接清場,所以昨天(10/5)晚間,在特首辦前面氣氛相當緊張

手繪版的「被捕需知」,寫著教戰守則,「萬一」要怎麼應變打給誰求助,夜未央,佔中行動還在等答案。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!