pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2014

香港佔中/旺角佔中衝突打群架 彷若電影古惑仔

記者 錢怡君 莊志偉 / 攝影 楊清波 報導

2014/10/04 19:04
 香港佔中/旺角佔中衝突打群架 彷若電影古惑仔

昨天的旺角佔中人士和反佔中人士的衝突,就像電影場景一樣誇張,衝突造成100多人受傷,香港警方今天表示,共拘捕19名男子,其中8人有黑幫背景。

香港民眾:「衝啊衝啊!冷靜冷靜!」

染著金髮的年輕人,喊打喊衝,往死裡打枉死裡踹,這樣逞凶鬥狠的畫面,我們在香港電影裡經常看見。

電影《旺角風雲》:「黑社會不可怕,可怕的是古惑仔。」

一樣的在旺角,一樣的暴力畫面,讓人分不清楚到底是現實還是電影。

TVBS記者莊志偉:「3日晚間發生在旺角的衝突事件,有19個人被抓,香港警方證實,其中8個人有黑幫背景,外國媒體更直指三合會。」

三合會過去是反清的秘密組織,也是現在很多華人黑社會的組織根源,香港大型的三合會會員多達20萬人以上。

香港民眾:「一幫戴著口罩的的人衝過來,他們有備而來,戴口罩的全部衝進來。」

目擊者說這批口罩幫見人就打,一看就是「專業人士」。

香港高級警司郭相聰:「有團體指警方縱容黑社會,暴力襲擊他人,我要很嚴肅地指出,這個指控很不公平。」

警方很委屈,因為他們一度也被圍住,甚至拿出伸縮警棍逮人,這一次的旺角衝突,始於這批反佔中人士,他們別著藍絲帶當識別。

佔中人士:「那些記著藍色絲帶的人,他們來破壞 這裡的集會。」

口罩幫、藍絲帶,到底是不是黑幫烙人來?

電影《旺角監獄》:「有人欺負我他才會出來,打死你!你這隻混蛋、是隻狗!」

旺角代表的是龍蛇雜處和草根,港片中的定位也讓這個全球人口密度最高的地區,有了黑道、殺手、警察交錯複雜的生態,電影部分情節反映了香港的現實生活。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!