回到網頁上方

美夯「大數據工程師」 年薪喊900萬台幣

記者 曾翌萍 / 攝影 張智鈞 台北 報導
發佈時間:2014/08/12 15:42
 美夯「大數據工程師」 年薪喊900萬台幣

大數據工程師,在美國越來越受企業歡迎,有兩年資歷的資料科學家,年薪上看900萬台幣,雖然台灣還在剛起步階段,但剛畢業應徵上大數據工程師的話,也可以拿到近5萬月薪。

Big Data大數據,聽起來很遙遠嗎,其實和生活息息相關,即便是規劃旅遊,也和大數據有關。旅遊網業者黃正州:「我們知道任何時間的票價,任何時間飯店多少錢,那你如果有辦法,把2個結合的話,它就會很快媒合出一個你最有興趣的資訊。」

不只旅遊資訊,從手裡這張悠遊卡到ETC收費情況,和臉書上按讚,都是BIG DATA來源,估計全球每天有高達25億GB的資料,需要4千萬台的iPad才裝得下,能夠分析大數據的工程師人才,國外很搶手。yes123求職網副理楊宗斌:「台灣來講,其實(大數據)還在一個起步的階段,即便國外在資料分析的職缺,已經相當多和蓬勃發展。」

國外人力資源網站,和大數據相關的資料科學家data scientist職缺有2.4萬~3.6萬個,華爾街日報報導,2年資歷的資料科學家,企業開出30萬美元年薪,約900萬台幣,但台灣還在起步階段,以yes123人力銀行資料庫來看,目前大數據工程師,職缺約600~700個,菜鳥薪水4.5萬,主管約7.6萬。

yes123求職網副理楊宗斌:「不只電子業,未來像量販業,或者是旅遊業,在數據分析人才會有持續需求。」

大數據需要精密電腦程式運算,但專家指出,程式架構會越來越簡單,甚至只要會excel就可以,所以即便是氣象、零售等專業領域人才,未來也可以從事大數據相關工作。

#數據#工程師#徵才

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!