pm2.5_icon
PM2.5值 4低
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
稍微涼一點!北部多雲降8度 中南部熱有雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2014

逼吃牙膏、舔口水 南韓集體虐兵致死

記者 林芳穎 報導

2014/08/05 17:14

南韓發生有如台灣洪仲丘事件翻版的士兵集體虐殺事件,一名尹姓士兵長期遭到虐待,同袍逼迫他吃牙膏,舔地上的口水,最後被毆打致死,部隊長官一度隱匿不報,事件曝光後,南韓國防部長今天出面鞠躬道歉。

南韓國防部長韓民求,率領所有高級將官一起鞠躬道歉,因為就在去年四月,南韓發生了韓版洪仲丘事件。南韓主播:「去年4月,陸軍28師團當中一名尹姓士兵遭暴行虐死,比當初更嚴重的虐待行為事証公開了。」

人權團體公佈尹姓士兵送醫時的照片,他的胸前佈滿大塊淤血,可以想見同袍下手有多重,南韓媒體取得事件當天照片,尹姓士兵原本和四名同袍聚餐,不到兩分鐘,其他士兵突然朝他臉部和腹部毆打,尹姓士兵被食物哽住氣管,導致窒息死亡。

南韓國防部長韓民求:「向全國國民致上深深的歉意,對於尹上兵的父母親和家人,再一次真心地致上慰問。」

尹姓士兵長期遭到虐待,傳出他被迫吃牙膏,甚至舔地上的口水,但部隊長官對此隱瞞不報,直到今年調查出爐,5名痛下毒手的同袍,才以殺人罪起訴。

南韓主播:「遭殘忍殺害的女高中生殺人事件,更具體的犯罪事實公開了。」

另一起虐死事件也受到關注,南韓3名女高中生,去年四月虐死一名女同學,更多駭人情節曝光,檢方發現事件當天,女高中生強迫同學喝下2大碗燒酒,逼她吞下自己的嘔吐物,受害少女哀求想喝水,女高中生直接拿熱水往她身上倒,兩起虐待事件,在南韓引起公憤,大家都想問是什麼樣的原因,造成軍人和高中生殘忍施暴。

你可能會喜歡

人氣點閱榜