pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2014

杜絕性侵事件 泰國設女性專用車廂

2014/08/04 13:36
 杜絕性侵事件 泰國設女性專用車廂

泰國在上個月,發生一起火車列車員,性侵殺害13歲少女!事件傳出後,打擊泰國鐵路局形象,乘客數嚴重下滑,有關當局決定,重新恢復女性專用車廂,未來還會加派鐵路警察,希望保障女性乘客安全,挽回市場及消費者信心。

火車是泰國境內重要的交通運輸工具,經濟又實惠的票價,也是不少泰國人省錢搭夜車的選擇,但在便宜的背後,卻是暗藏危機。半島電視台記者:「泰國一名13歲少女上個月和姐姐一同搭火車卻失蹤,兩天後被人發現慘遭棄屍。」

7月時,一名列車員工疑似在飲酒與吸毒後,性侵殺害13歲的少女,並將屍體丟出車窗外,這起社會案件震驚泰國,尤其女性,一些曾在火車上遭性侵的受害者,也站出來講述經歷並批判鐵路局管理鬆散,事件後,泰國民眾及遊客對火車安全信任度下降,有關當局決定重新推出女性專用車廂。

女性乘客:「我先前曾搭過不同艙等,有時我會擔心太多人的車廂,我無法知道是否也有男乘客,但在女性專屬車廂,就能知道誰是這節的乘客,誰只是剛好路過而已。」

其實在2001年,曼谷到清邁的快速列車,就曾設立女性車廂,卻因為不符合經濟成本,最後被取消。泰國鐵路局人員:「我們希望透過此事做些改變,除了更嚴謹的安檢系統,也會增加乘客背景調查,還有藥物檢測等措施。」

女性專用車廂從8月1日開始啟用,車廂內配置女性乘務員,而且只允許女性跟10歲以下男孩乘坐,未來也會增加鐵路警察數量,希望扭轉負面形象,挽回乘客信心。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!