回到網頁上方

墨式玉米餅夯 美國年賣29億美元

外電 報導
發佈時間:2014/04/28 12:49
 墨式玉米餅夯 美國年賣29億美元

美國是民族大熔爐,不僅種族多、文化多元,現在就連飲食習慣也跟著改變,墨西哥人愛吃的玉米餅,在美國一年銷量達29億美元,比漢堡的21億美元,還要更好,而且在美國任何一個城市,都能找到墨西哥餐廳,專家估計4年內,墨西哥食物的銷售,可以衝上107億美元。

玉米餅皮一個接一個,在爐子上煎熱,墨西哥人的主食,已經悄悄走進美國家庭。民眾:「我們餐盤上就有玉米捲餅。」

根據零售商統計,玉米餅的銷量,已經賣得比熱狗麵包或是漢堡還要好,玉米餅一年可以創下29億美元的銷售額,而漢堡只有21億美元,更出乎意料的是,美國人愛的番茄醬,也賣輸墨西哥菜必備的莎莎醬。

民眾:「是的、吃驚。」

CNN記者:「產業分析師預測,這些數字會持續穩定成長,估計西班牙式的食物,4年內銷售會成長到107億美元,而107億這個數字,成長超過20%。」

而這些食物,可不是只有墨西哥玉米餅,還包含了墨西哥餐廳,創造的商機。西班牙裔行銷專家:「越來越多人,對拉丁裔食物感興趣,你會看到更多這類食物,在架上販售,與更多的餐廳出現,你可以在這個國家裡的,任何一個城市找到墨西哥餐廳。」

以往墨西哥食物,只在德州和加州受歡迎,現在情況完全不同,這間位在喬治亞州的墨西哥餐廳,10年前要找到墨西哥餅皮可是一大挑戰。

墨西哥餐廳業者:「即使是在喬治亞州,也有一些製造商,所以我們不用再自己做了,只要打通電話,他們就會送貨給我們。」

民族大熔爐的美國,不僅文化融合,就連飲食習慣,也跟著重組。

#美食

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!