pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/17
星期一
25°
34°
06/18
星期二
26°
34°
06/19
星期三
26°
33°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2014

服裝隨心情變色 科技風吹進時尚圈

記者 廖珮君 外電 報導

2014/03/07 00:43

穿戴式科技席捲各大電子展,雖然才剛起步,但長遠來看,肯定是未來潮流,現在已經進展到連時尚圈也吹起這股風潮,例如可以搭配衣服的發光雨傘,3D列印出來的指甲片,還有能隨著心情變色的服裝,讓科技產品有更多元的面貌。

誰說穿戴式科技,就只能是智慧手錶跟眼鏡?CNN記者:「好的,眼鏡請查詢。」

現在時尚圈也要搶搭科技潮流,別小看這白色洋裝,近看發現領口有LED燈,還有線連到模特兒手上,它可以讓人憑衣服顏色,判斷穿者的心靈狀態。「心情服飾」業者:「感應器在我手上,它能偵測濕度跟汗水,還有溫度。」

原來偵測器能分辨人在不同情緒,所產生的體溫與汗水,再傳送到領口的LED燈顯示,瞧業者一開始受訪,衣服顯示藍燈象徵平靜,到後來就出現象徵興奮的紫燈。

而下雨天要出門,您也可以很閃亮,一按下鈕雨傘竟然發光,總共144盞LED燈泡,呈現3種酷炫顏色,還能透過感應器跟穿者衣服搭配,另外再看,現在就連指甲也有高科技。

美國新聞報導:「你可以把指尖變成藝術,只要透過3D列印即可。」

3D列印能彌補,傳統美甲做不出來的精緻花樣,高科技的客製化美妝跟服飾,要顛覆全球時尚。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!