pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2013

【FOCUS新聞】智慧化紙飛機 連結手機APP遙控

記者 翟翾 / 攝影 徐崑山 外電 報導

2013/12/20 21:27
 【FOCUS新聞】智慧化紙飛機 連結手機APP遙控

你小時候一定玩過「紙飛機」,想讓它飛的又高又遠,就得看你摺紙的功力,或者是你投射的角度和力道,但科技現在也能讓「紙飛機」智能化,一款名為「PowerUP 智能飛行模組設備」,安裝在紙飛機上,連結上手機APP,便可透過螢幕的傾斜,來改變紙飛機的飛行方向,能夠在空中自在地盤旋飛行。

紙飛機投射出去,小男孩轉動手臂,透過智慧型手機的APP,操控紙飛機的飛行,比起一般紙飛機,飛得更高更遠,還能調整方向的秘密,其實就是這個。PowerUP影片:「PowerUp 3.0,是第一款用智慧型手機,控制的紙飛機(裝置),摺好紙,裝上PowerUP 3.0,再安裝上APP。」

不用花大錢買「無人飛行機」,只要裝上PowerUP,智能飛行模組設備,採用碳纖維材質 非常輕,陀螺儀則控制方向,尾翼螺旋槳可控制直飛或是轉彎,而要操作飛行,就是將手機左右搖擺。

PowerUP影片:「在最前頭的裝置是強化的智能藍芽技術,飛行控制距離,可到達60碼(55公尺)。」

手機專屬APP中的虛擬搖桿,支援藍芽與手機配對,控制紙飛機的飛行,速度達每小時10英里,透過USB外接到電源充電,每充一次電量,可飛行約10分鐘時間,經過兩年研究,做出57款測試版本,才終於問世。

PowerUP影片:「Shai是飛行員,也是工業設計師,同時是發明家,他喜歡每件東西都可以飛。」

來自紐約的工業設計師,把這個概念產品放上群眾募資平台募資,獲得熱烈回響,目標金額5萬美元,已達14萬,接近3倍成果,喜歡的人只要出資40美元,就可擁有一套,訂在2014年5月發行。

不只改造紙飛機,裝上裝置可以高空翱翔,就連紙摺的船也運用上類似概念,推出推進器,摺紙玩具不再是「不耐用」的象徵,裝上AI裝置後,都可以化身「智能玩具」。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!