pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2013

競選東京都知事 日媒點名蓮舫參選

外電 報導

2013/12/20 20:51
 競選東京都知事 日媒點名蓮舫參選

東京都知事豬瀨直樹,因為收受非法政治獻金5000萬日圓,閃電宣布辭職下台;新任的東京都知事選舉,預計在明年2月中旬舉行,日本媒體點名「台灣女兒」蓮舫、「安倍刺客」丸川珠代和幫日本爭取到奧運主辦權的前主播瀧川克莉絲朵,都是可能參選的人選。

是「台灣女兒」蓮舫?參議員蓮舫:「有什麼理由要當世界第一。」

還是前朝日電視台主播丸川珠代?或者是幫日本拿下奧運主辦權的瀧川克莉絲朵呢?前新聞主播瀧川克莉絲朵:「賓至如歸。」

東京都預計明年2月要選新的知事,也就是市長選舉,媒體忙著幫各政黨盤算找誰參選最有利。新聞主播:「現在誰都還沒舉手表明參選,這是真的嗎?這是真的嗎?瀧川克莉絲朵。」

日本政壇傳出,自民黨有意徵召具有高知名度的瀧川參選,因為安倍晉三面臨不能再輸的壓力。新聞主播:「川崎市和福島市等,對在市長選舉中連戰連敗的安倍政權來說,這次的都知事選舉被視為執政的重要轉捩點,所以在政黨候選人的選擇上『我不能再失敗了」成為最大的選擇條件。」

至於現任日本參議員的蓮舫,也有可能被民主黨提名參選,不過不管是自民黨還是民主黨,提名名單都呈現陰盛陽衰的局面。前眾議員東國原英夫:「我沒有出馬競選都知事的預定和計畫。」

日本記者:「您有可能參選嗎?」眾議員石原伸晃:「沒考慮過。」

搞笑藝人東東、石原慎太郎之子石原伸晃,都表態沒有參選意願,日本首都有沒有可能讓女性當家?2月中旬就能有答案。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!