pm2.5_icon
PM2.5值 24低
02/23
星期日
16°
22°
02/24
星期一
17°
29°
02/25
星期二
18°
30°
02/26
星期三
20°
25°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2013

不想上班!1/3美國人請過「假病假」

記者 錢怡君 外電 報導

2013/10/27 11:56
 不想上班!1/3美國人請過「假病假」

美國求職網站公布調查,有1/3員工沒生病卻請病假,理由千奇百怪,連開車時假牙飛到窗外都成藉口,但你也要小心請假病假被抓包,一名男子請了病假卻跑去度假,結果在海邊英勇和鯊魚搏鬥,上了新聞被老闆發現,最後被炒了魷魚。

你有Monday Blue收假症候群嗎?全世界的上班族恐怕都一樣,求職網站Career Builder前天公布調查,美國有1/3員工明明沒生病卻找理由請病假,而請病假的理由真的超「瞎」。主播:「我開車時假牙飛到車窗外了,還有這個,我最愛的足球隊週日輸球了,我需要週一來修復(心情)。」

但老闆也不是省油的燈,這麼「瞎」的請假理由可逃不過人事的法眼,有的員工最後甚至因為造假遭到開除,今年初在澳洲就有一名來當地度假的英國遊客,因為奮勇和鯊魚搏鬥而登上新聞版面,沒想到這個趕跑鯊魚的英雄其實根本就是跟公司請病假,來到澳洲真度假,沒多久他就收到了解雇信。

上班族保羅馬歇爾西:「公司信上寫著,你狀態好到能跟鯊魚搏鬥,所以應該也能上班。」

被公司炒魷魚,英雄當場變狗熊,工作壓力太大還是想想別的方式紓壓,謊稱病假被抓包,恐怕麻煩更大。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!