pm2.5_icon
PM2.5值 29低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2013

「金字塔」竟住活人 陸怪建築引熱議

記者 莊志偉 / 攝影 崔重群 江蘇 報導

2013/09/20 12:22
 「金字塔」竟住活人 陸怪建築引熱議

大陸經濟高速發展的過程中出現許多造型奇特的建築,甚至因而被國際媒體形容為「建築師的實驗室」,最近在江蘇又出現了一座住宅大樓,讓大陸網友瞠目結舌,因為它的外型從某個角度看,幾乎像是埃及的金字塔。

尖銳三角造型指向天空,大陸江蘇這座建築嚇呆了無數網友,甚至引發媒體關注,因為從這個角度看,它真的很像埃及的金字塔,令大陸新聞主播想不透的是,當年埃及法老王住進金字塔的時候已經不需要考慮通風,但住進這棟大樓的人該怎麼辦呢。大陸電視新聞主播:「江蘇昆山這座金字塔造型的樓盤引起了熱議,問題是我只想問,在外面住的這些居民還好,在裡面住的居民通風和採光怎麼做的?」

從外表到功能,這座要拿來住活人的金字塔,處處都是話題。大陸電視新聞旁白:「惹得網友紛紛吐槽樓盤的設計太奇葩,有網友更是調侃道,想跳樓啊只能一層一層的跳。」

儘管設計引發一連串冷潮熱諷,但設計師強調,大樓地處昆山,離上海很近,為了融入這座世界級的大都市,造型當然要更新穎酷炫才行。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!