pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2013

陸評最難吃月餅 「五仁餡」慘遭圍剿

記者 莊志偉 / 攝影 顏睿陞 報導

2013/09/17 12:42
 陸評最難吃月餅 「五仁餡」慘遭圍剿

中秋月餅當中,用杏仁核桃瓜子等堅果類作為餡料的「五仁月餅」,算是歷史悠久的老牌口味,不過就在今年,五仁月餅卻意外成為大陸年輕人的在網路上的熱門話題,大陸網友群起圍剿,說五仁月餅實在太難吃了,要它滾出月餅界,還說恨誰就請他吃五仁月餅,結果引發一陣網路論戰。

也不知道招誰惹誰,用杏仁、核桃、花生、芝麻跟瓜子做成的五仁月餅,今年突然成為大陸網路輿論眾矢之的,大量網友痛批,它是史上最難吃的月餅。

大陸媒體主播:「(網友說)五仁月餅啊,不配存活在世界上,有網友就用漫畫的形式,這個多帥氣啊,這是豆沙子月餅,五仁月餅,我的媽呀,怎麼五仁長這個鬼樣子。」

但也有網友,要為這傳統口味平反,他們用做科學實驗的精神,說明現在很多新式月餅,其實更難吃。大陸網路短片:「香精配得重的快讓我窒息了,青蘋果味,是毒死白雪公主那顆青蘋果嗎,你以為這樣就結束了,不我現在手上還有紅草莓,這餡比水果糖還黏牙,你看我都可以拿這東西搞一泥塑。」

如果說用水果香精做餅,還算符合邏輯,那這一種,就真的讓大陸網友,看不下去了。大陸網路短片:「沒錯,是皮蛋的蛋黃,你還在猶豫要不要把五仁月餅扔進垃圾堆,那要先試試這塊皮蛋味的月餅,這一陣花兒一陣翔兒的味道,就好像才從糞坑裡爬出來的你,立馬又嬉戲在花叢中。」

大陸媒體主播:「當然我個人覺得,唉呀、你這樣想真是太幼稚了,你以為你把月餅送給人家,人家會吃啊(都拿去轉送),你吃啊。」

對比大陸的難吃月餅大評比,台灣糕餅公會的數據則顯示,在台灣,鳳梨酥毫無疑問,穩坐最受歡迎的月餅寶座,年產值已經突破兩百億台幣。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!