pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Sep
  • 2013

抓不住!「極速風車」安全帶鬆脫 3遊客甩飛

2013/09/16 19:38
 抓不住!「極速風車」安全帶鬆脫 3遊客甩飛

大陸西安市的遊樂園發生遊客被甩飛的意外,3名遊客搭乘遊樂設施「極速風車」,類似一座大型電風扇,疑似因為安全扣沒鎖死,在高空旋轉時被甩飛,2男1女受傷,其中一名男高中生傷勢最嚴重,還沒有脫離險境,同一梯的遊客回想當下整個人懸在半空中,還好死命抓緊安全帶才沒有被甩出去。

出意外的「極速風車」宛如一台巨無霸電風扇,遊客像是葉片被瘋狂的旋轉,結果座位安全帶沒鎖死,2男1女被甩飛。傷者同行友人:「繫安全帶的時候就我們那一排沒繫,機器在轉的時候,我整個人都懸在空中,我當時拚命抱住安全帶才掉下去。」

他死命地抓緊安全帶才逃過一劫,被甩飛的3個人,其中一名16歲少年內臟破裂,傷勢最嚴重,還有一名23歲女子全身骨折,還不確定能活下來。意外發生在大陸西安的秦嶺歡樂世界,疑似因為員工疏忽,安全鎖沒固定好,才會在極速運轉下鬆開。

其實全世界都發生過遊樂園意外,這是在美國,遊客身體脫離座椅,半身在空中飛,底下的人看得尖叫連連;這是在湖北,2名少女頭上腳下,吊掛掛在停擺的雲霄飛車上。

安全帶是遊樂設施的安全關鍵,夠慎重的遊樂園會這麼規定。工作人員:「口袋裡有手機、相機、零錢,待會都要拿起來。」

扣緊安全帶,用力拉一拉,確定牢固,搭乘最刺激的「天旋地轉」,連鞋子都要脫掉,就是要避免高速離心力下,任何物品被甩飛,危害到遊樂設施上遊客的安全。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!