pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2012

伊斯蘭宰牲節前 孟國民眾返鄉擠爆車站

外電 報導

2012/10/27 12:28
 伊斯蘭宰牲節前 孟國民眾返鄉擠爆車站

為了迎接伊斯蘭節日「宰牲節」,孟加拉首都達卡的火車站,出現大批返鄉民眾,他們都是為了回家過節跟親人團聚,火車內外,全擠滿了人,連車頭也滿滿地都是人,連要搭渡輪,都因為民眾擠爆碼頭,還要先搭小船接駁,萬頭攅動的場面,非常壯觀。

當火車開始進站,不只車內滿座,火車頂上也滿滿地都是人,而且月台內跟月台遮雨棚的上頭,還有鐵軌旁,早已經擠滿等待返鄉的人潮,等到火車速度慢下來,乘客們開始上車,有些人上車,還不是進入車廂而是從遮雨棚頂,直接跳上火車廂的車頂。

經驗老到的更是抓住車門扶桿一路攀爬上車,大家還會相互扶持,避免跌落,更誇張的還有車頭的部分,能站能坐的,一樣是滿滿的都是人。孟加拉民眾:「我要回鄉慶祝宰牲節,但是太多人要搭渡輪,我根本無法從站上搭渡輪,所以要先搭小船過去。」

原來他們都是因為宰牲節的到來,依照傳統要返鄉過節,宰牲節又稱忠孝節,是伊斯蘭2大慶典節日之一,每到這一天穆斯林都會穿新衣,並且前往清真寺做禮拜,同時宰牲謝神,再把肉分送給人,每到這個時候,數百萬住在都市的孟加拉人,都會趕回家,也因此車站碼頭萬頭攅動,不僅一票難求,火車更是車裡車外車前車頂,一個位置難求,大家冒險搭車,就是希望能夠順利返鄉,跟家人一起迎接宰牲節這個重要節日。

更新時間:2012/10/27 12:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!