回到網頁上方

日本推DIY小賽車 組合耗時3天

記者 張家齊 外電 報導
發佈時間:2006/11/27 23:47
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 日本推DIY小賽車 組合耗時3天

很多小男生最喜歡玩組合型的玩具,像是小玩具車或模型;現在日本為了這些已經長大的模型迷,開發了新的汽車,長得就像1930年代的F1賽車,組合一台要耗掉至少3天,重點是這台DIY的車子不但能跑,最快還有每小時55公里的速度。

這輛長得就像1930年F1賽車的小車,現在在日本街頭越來越常看見,風靡了小時候,曾經迷上組合模型的不少大人,因為這部小賽車一買來的時候,就跟模型零件一樣,從引擎等500多個配件,您都要自己組裝。

賣車的公司說,最快的組合紀錄要3天,起碼要工作40個小時,也許有人會說,買車還要DIY,累不累啊?但是車廠,信心滿滿。

三岡汽車經理鈴木直人:「這是所有男人的夢想,自己組裝一部汽車來開,你可以說,這是部超級玩具,愛車愛組合模型的人,愛不釋手。」

這部小賽車要價25萬台幣,而且符合日本法規,絕對能開車上路,不過高速公路則是例外,因為他最快的速度很不F1,只有每小時55公里。

#F1賽車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!