pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2007

〈獨家〉時尚傳奇香奈兒 奢華寓所獨家揭秘

記者 涂尚儀 / 攝影 羅樹明 法國 報導

2007/03/23 23:36
 〈獨家〉時尚傳奇香奈兒 奢華寓所獨家揭秘

許多時尚品牌創辦人,帶動流行時尚,而自己發跡過程,就已是傳奇故事,許多名媛喜愛的法國名牌CHANEL創辦人COCO CHANEL,一生就充滿傳奇的色彩,她曾經說過,「流行易逝,風格永存」的名言;當年的流行成為今天女性爭相仿效的典範,她在巴黎的奢華公寓,在百年後的現在還有設計師,會前進吸取靈感。TVBS記者涂尚儀,羅樹明,就獨家前進她的寓所,一探COCO CHANEL的內心世界。

TVBS記者涂尚儀:「COCO CHANEL創造了,全球頂尖的時尚王國,而她的創自靈感,究竟來自哪裡呢?現在就透過TVBS的鏡頭,我們帶您獨家直擊,她的內心世界。」

走進COCO香奈兒女士的私密寓所,一對18世紀,摩爾人小僕役雕像,活靈活現,彷彿在為,高貴卻寂寞的主人,迎接賓客。

善於交際的香奈兒總愛坐在,法國古董白色躺椅上,和她熟識的上流人士,天花板垂掛,繁複奢華的水晶燈,別緻的雙C標誌,和她一手創造的時尚品牌相互輝映。

孤兒出身的COCO,靠著交際手腕,力爭上游,躋身上流社會,包括名畫家畢卡索、達利,還有許許多多王公貴族、名流富商,全都是她的座上佳賓,有的甚至和她譜出動人戀情。

紅色的珠寶盒,正是愛人英國西敏寺公爵贈送她的禮物之一。TVBS記者涂尚儀:「在COCO CHANEL的公寓裡,到處可以看到,各式各樣的幸運物,有人說他非常迷信,不過這或許反應,他複雜而矛盾的內心世界。」

象徵長壽的蟾蜍烏龜,代表財富的稻穗,西方人開運、占卜的水晶球,到佛祖神像,晚年的時尚女王,顯然相當迷信,想以東西方的各種幸運傳說,招來好運;獅子座的香奈兒,最鍾愛的還是各式各樣的獅子造型,「獅子」也經常出現在她創作品牌的各種商品。

品味獨特的香奈兒女士,寓所裡每個房間,都佈置了名貴的中國屏風,多達32面;紅色底的屏風,細緻地雕龍刻鳳,杭州山水進入眼簾,她用屏風當裝飾品,取代窗簾阻隔空間,也用屏風掩飾,不為人知的寂寞芳心,特意藏住門,似乎撒嬌似的刻意讓賓客,找不到門離去。

這間典藏奢華的寓所,至今仍是源源不絕的時尚創作源頭,包括卡爾拉格斐,等知名設計師,都還會不時的前來尋找靈感,為香奈兒女士延續傳奇。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!