回到網頁上方

幾可亂真! 「奇石宴」驚豔新加坡

記者 溫元樸 報導
發佈時間:2007/06/22 19:32
最後更新時間:2007/06/22 19:32
 幾可亂真! 「奇石宴」驚豔新加坡

台灣有一位搜集石頭的名人徐俊義,他用各種酷似美食的石頭,在新加坡拼湊出一道「奇石宴」,不管是佛跳牆、沙鍋魚翅、還是水晶餃,一道道石頭拼成的菜,逼真程度讓人嘖嘖稱奇,他說他的靈感來自故宮的翠玉白菜。

看到這一桌精緻佳餚可別急著動筷子,因為把他們放進嘴裡,恐怕會咬斷牙齒,事實上這些美食都是奇形怪狀的石頭,晶瑩剔透的水晶餃、鮮嫩滑溜的蒜茸蒸扇貝、賣相誘人的砂鍋魚翅,最炫的是這一道,食材超豐富的佛跳牆,也都是如假包換的石頭。

作出這一道道「石頭大餐」的,是來自台灣的徐俊義,他花21年的時間搜集怪石,靈感來自故宮的翠玉白菜。石頭收藏家徐俊義:「11年前我到台北故宮參觀古物時,發覺到故宮三寶,其中兩寶是翠玉白菜跟肉形石。」

這個「奇石宴」,去年在歷史博物館展出時,就讓國人嘖嘖稱奇,現在進軍新加坡國家博物院依舊大受好評,徐俊義說未來他還要帶著他的寶貝石頭,遠征歐洲。徐俊義:「未來我的收集方向,是朝著西式料理去尋找。」

再看看這些石頭巧克力,石頭點心拼盤,大自然的奧妙之處,就在這一顆顆與眾不同的石頭裡。

#翠玉白菜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0701

0.0539

0.124