pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
20°
23°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Nov
  • 2007

男士專屬指甲彩繪 寶石黏上手

記者 溫元樸 外電 報導

2007/11/17 19:29
 男士專屬指甲彩繪 寶石黏上手

隨著時代改變,許多以前被認為女性專屬的休閒娛樂,現在也成為男性的最愛,像是跳舞、做菜,甚至是指甲彩繪,您可能很難相信,還真的有不少男士,每個月按時上門去做彩繪,希望自己的外表更出眾。

指甲彩繪不稀奇,不過男性也來做指甲彩繪,可就很少見了,廣島這家指甲沙龍,每週固定挪出2天,專門服務愛美男性,結果預約滿檔,專業美甲師先修形狀,再磨光、塗上指甲油,最後裝飾珠寶與亮片,男性專屬的指甲彩繪,就大功告成。

服飾店老闆河岡秀明:「我常常得和客人接觸,對於吸引女性客人眼光來說,效果很不錯。」

除了指甲彩繪,更多男性迷上跳舞,東京世田谷的草裙舞教示,每週開辦男性跳舞日;瞧這群上班族掛上花圈扭腰擺臀,氣勢不輸夏威夷在地男性。日本上班族:「這是我每星期最快樂的一件事,希望能一直跳下去。」

還有不少男性喜歡下廚,這位退休男子煮飯煮上癮,就連向老婆借來的圍裙,也越看越不順眼,決定上網買自己專屬的圍裙,有黑色條紋、有藍色丹寧,讓人看得眼花撩亂。日本退休男子古瀨純夫:「穿上男性專屬圍裙,心情比較放鬆一點。」

休閒活動越來越中性,也為日本男士的生活增添不少新樂趣!

更新時間:2007/11/17 19:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!