pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2012

19歲「陸版愛戴兒」美聲 評審落淚

記者 廖珮君 / 攝影 潘郁文 報導

2012/08/06 22:41
 19歲「陸版愛戴兒」美聲 評審落淚

大陸歌唱選秀節目向來是素人成為明星的舞台,最近浙江衛視的「中國好聲音」,就有一位19歲的小女生,因為大學聯考失利,想藉歌唱找回人生的信心,她的天籟美聲被節目評審譽為中國版的愛戴兒。

選手鄭虹:「聽說你已經定下來,找到一個女孩,現在結婚了。」

翻唱英國歌手愛戴兒的Someone like you,嗓音成熟渾厚,但這位叫鄭虹的選手,今年才19歲。鄭虹:「我也只是希望你一切順利,我求你別忘記我,記得你說過有時因愛而活,有時卻也因它而受傷。」

鄭虹:「我考試失敗了,唱歌對我來說,像是一種傾訴的方式。」

參加大學聯考失利,想找回人生信心,年紀輕輕卻唱出觸動人們心底的美聲,評審之一庾澄慶當場落淚。節目評審庾澄慶:「有時候大家會先相信眼睛看到的,再相信你聽到的,我講實在話,平常會有很多人注意她嗎?我覺得她把她很多平常遇到的事情,在歌聲裡唱出來了,說老實話,我看到一個中國的Adele。」

浙江衛視這個節目讓評審「盲聽」,先聽歌聲再轉過來看,就是不讓好聲音被埋沒。選手金志文:「想要問問你敢不敢,像你說過那樣地愛我,為愛痴狂,到底你會怎麼想。」

節目評審楊坤:「我覺得有太多的不如意、委屈,加上這麼多年的奮鬥。」

這位金志文師今年30歲,從吉林漂泊到北京當編曲師,他說幕後音樂工作辛苦,最捨不得不離不棄的女友。金志文:「編曲這個工作真的很壓抑,真的很累,這首歌是我給她的保留曲目,嫁給我吧,現在,我會愛你一生一世,我會一輩子對妳負責任。」

從美國「the Voice美國之聲」翻版製作的大陸歌唱選秀,最高收視率2.8,同時段最高,除了欣賞天籟,不以貌取人的勵志故事,也是創造對岸觀眾支持的一大原因。

更新時間:2012/08/06 22:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!