廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

莫迪參觀俄國核展覽對普欽說「見兒童死很痛苦」

記者 牛貞懿 報導
發佈時間:2024/07/10 18:14
最後更新時間:2024/07/10 19:50

正在俄國訪問的印度總理莫迪,普欽特地帶他參觀俄羅斯的太空核技術展覽,對於烏克蘭兒童醫院遭轟炸,莫迪當面說,看到兒童死亡,他感到很痛苦。烏克蘭總統澤倫斯基則痛批,莫迪被血腥政權給擁抱。

圖/達志影像美聯社

 
印度總理莫迪到訪,普欽高規格接待,帶莫迪參觀,俄羅斯的太空核技術。

普欽還授予莫迪象徵俄羅斯,最高榮譽的聖安德列勛章,表彰莫迪促進兩國關係所做的貢獻。

俄羅斯總統普欽:「我感謝你對最緊迫問題的關注,包括試圖找到解決烏克蘭危機的方法,當然首先是要和平解決。」

 
兩人隨後也在克林姆林宮,進行雙邊會談,莫迪感謝俄羅斯提供穩定能源,讓印度人擺脫汽柴油供應的困難。

印度總理莫迪:「由於印度和俄羅斯的能源合作,我們能夠控制通貨膨脹。」

對於前一天,俄羅斯轟炸基輔兒童醫院,造成37死慘劇,莫迪也當著普欽的面這樣說。

印度總理莫迪:「每個相信人性的人,在看到死亡時都會感到痛苦,尤其是兒童(被殺害時)。」

不過澤倫斯基看到這個組合,發文痛批,莫迪被全球最血腥的政權擁抱。

白宮發言人尚皮耶:「我們認為所有國家包含印度,都應該支持在烏克蘭問題上,實現持久和公正的和平。」

CNN分析,烏俄戰爭爆發後,許多原先賣到歐洲的燃料,轉賣印度使得印度至今,尚未公開譴責這場戰爭。

 
CNN資深國際記者Ivan Watson:「莫迪顯然認為這不是個問題,而且已經準備好要和俄羅斯深化關係,不在意正在進行的戰爭。」

印度長期以來,仰賴俄羅斯提供武器與能源,莫迪要如何在美俄強權中,找到平衡,各國都在看。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


俄烏戰情室

#印度總理莫迪#普欽#俄國訪問#能源合作

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0882

0.2297