廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高空遭鳥擊!維珍澳洲航空客機「引擎噴火」 急迫降2人傷

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/06/17 16:46
最後更新時間:2024/06/17 16:51
「維珍澳洲航空」(Virgin Australia)一架波音737客機引擎起火。(圖左/shutterstock 達志影像,圖右/翻攝自 X)
「維珍澳洲航空」(Virgin Australia)一架波音737客機引擎起火。(圖左/shutterstock 達志影像,圖右/翻攝自 X)

澳洲第二大航空公司「維珍澳洲航空」(Virgin Australia)一架波音737客機,今(17)日起飛後,在高空遭到鳥擊,一顆引擎當場起火,並發出巨大爆炸聲響。班機隨後緊急迫降,造成1名乘客和1名機組人員受傷。
 
紐西蘭先驅報》、《simpleflying報導,這架班機是機齡10年的波音737NG,代號VA148,紐西蘭時間今(17)日傍晚5時48分,載著73人從南島的皇后鎮機場(Queenstown International Airport)起飛,原先要飛往澳洲墨爾本(Melbourne),引擎卻在起飛後冒出火焰,最後在晚間6時49分改降紐西蘭南島的弗卡吉爾機場(Invercargill International Airport)。

 
 
據悉,飛機從皇后鎮起飛時,地面目擊者就聽到巨大噪音。飛機降落後,機上乘客也迅速在社群媒體上分享影像,可見飛機引擎在高空中冒出熊熊火光,相當嚇人。
乘客們表示:「我就坐在右側機翼後方,燈光秀盡收眼底」、「其中一具引擎發出非常響亮的震動聲,接著開始噴火,聽起來就像要解體」。後來一名乘客透露:「機長向我們證實,起飛時撞到了好幾隻鳥,消防人員正在檢查機身是否受損。」
 
根據鏡報,事故造成1名乘客和1名機組人員受傷。
 
波音737NG客機 2013年8月首次為總部位於布里斯本的「維珍澳洲航空」執飛,可搭載8名商務艙乘客、168名經濟艙乘客。
 
 
過去最有名的鳥擊飛機事件,是全美航空1549號班機(US Airways Flight 1549)事故,該班機2009年在起飛爬升過程中遭加拿大黑雁鳥擊,2個引擎同時熄火,飛機完全失去動力,機組員在確認無法到達任何附近機場後,於哈德遜河(Hudson River)河面迫降。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#維珍澳洲航空#飛機鳥擊#飛機引擎起火#維珍澳洲鳥擊#波音客機鳥擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0844

0.2242